Ставрополь Четверг, 06 мая
Спорт, 29.01.2017 20:49

«Ставропольчанка» возвращается с победой из Сыктывкара

Баскетболистки краевого центра обыграли местную «Нику».

Накануне хозяйки паркета выиграли 67:59. Все решилось буквально на последних секундах, так что в повторном поединке у «фурий» были все шансы попытаться склонить чашу весов в свою пользу. Но «Ника» стартовала уверенно. Первая четверть завершилась 17:12. При этом «Ставропольчанка» смазала все семь попыток дальних бросков. Команда Сыктывкара забила два из трех.

Впрочем, уже к большому перерыву картина поменялась. На отдых «фурии» ушли лидерами, имея преимущество в девять очков - 27:36. Вторая четверть выдалась очень напряженной. На двоих команды получили 15 фолов. В результате, у «Ставропольчанки» в опасной близости от досрочного завершения игры оказались Галина Новосельцева - 4 нарушения и Татьяна Игнатченко - 3 фола. У «Ники» по три нарушения было у Марины Шевелевой и Екатерины Безгодовой.

После отдыха «фурии» продолжали наращивать обороты. И перед заключительной четвертью обеспечили себе очень комфортное преимущество в 16 очков - 36:52. В целом, исход поединка был уже понятен. Тем удивительней проигрыш накануне. Но в этот раз «Ставропольчанка» довела матч до уверенной победы 53:69. Хотя пришлось и сложно в концовке. За пять фолов сели на лавку Галина Новосельцева и Арина Казаринскова. С четырьмя нарушениями доигрывали Светлана Кузнецова, Елена Федотова, Татьяна Игнатченко и Альбина Хамитова. Фактически - вся стартовая пятерка плюс Казаринскова. Но ничего, справились, проявили хорошую команднуб выручку и взаимозаменяемость. Капитан команды Светлана Кузнецова набрала в этом поединке 23 очка, у Елены Федотовой 18 результативных баллов, 8 подборов и 3 голевые передачи.  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУНика Сыктывкар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое