Ставрополь Воскресенье, 11 апреля
Спорт, 15.01.2017 16:26

«Ставропольчанка» второй раз подряд добыла победу над «УГМК-Юниор» на последних минутах матча

Баскетболистки краевого центра снова проявили характер и выиграли у соперниц из Екатеринбурга.

Накануне поединок сложился очень непросто. Хозяйкам пришлось отыгрывать и догонять гостей. Но закончилось все благополучно - 78:71. В этот раз, как показалось по стартовому отрезку, будет попроще. Тон выступлению «фурий» задала капитан команды Светлана Кузнецова, набравшая за первые пять минут 10 очков! К ее результативности свои 4 очка и 2 подбора добавила Наталья Гвоздева и к середине первой четверти уже было 14:6 в пользу хозяек площадки. А закончился этот период 20:13.

Но к большому перерыву «юниорки» практически выправили ситуацию - 38:36 в пользу «Ставропольчанки». И при этом четыре фола набрала Светлана Кузнецова - следующее нарушение лишало ее возможности участвовать в игре. И наставник «фурий» Евгений Алиев вынужден был посадить капитана на лавку - опыт, лидерские и бомбардирские качества Кузнецовой могли очень пригодиться команде в решающей стадии матча.

В третьей четверти разгорелось настоящее сражение. Команды на двоих получили за эту десятиминутку 16 фолов! Но исход поединка так и не был ясен - «Ставропольчанка» сохранила минимальное преимущество - 54:53 перед заключительным игровым отрезком.

Было очевидно, что зрителей ждет увлекательный баскетбол с теоретически равными шансами каждой из команд. Но у «фурий» есть свои козыри - характер и опыт. Которые и сыграли решающую роль.

Время тянулось очень медленно. В заключительной десятиминутке матч постоянно останавливали - снова 16 фолов на две команды и наставники клубов использовали пять тайм-аутов. Но победила «Ставропольчанка» - 76:68.

Лидер гостей Сабина Абайдуллина сделала дабл-дабл, набрав 18 очков и сделав 10 подборов, к которым добавила по 4 голевых передачи и перехвата, заставив 7 раз на себе нарушить правила. Но у нее было 8 потерь. Ставропольчанка Наталья Гвоздева оформляет дабл-дабл во второй игре подряд. Как и у Абайдуллиной, у нее 18 очков и 10 подборов. К которым она приплюсовала 5 перехватов и передачу, а так же собрала на себе 8 фолов. Светлана Кузнецова так же записала на свой бомбардирский счет 18 результативных баллов, у Галины Ляшенко - пятнадцать. Очень впечатляюще провела поединок Татьяна Игнатченко - 9 очков, 6 подборов, по 2 передачи и перехвата. У Альбины Хамитовой 5+7 и это тоже весьма добротный показатель. 

Да и в целом, команда выглядела целеустремленной и готовой отдать все силы для победы. Пусть и с нервной концовкой, но в итоге выигрыш «фурии» добыли. Сейчас «Ставропольчанка» вышла на четвертое место в турнирной таблице. А Наталья Гвоздева после этого матча возглавила список самых полезных игроков Суперлиги.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУУГМК-ЮниорЕкатеринбург
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое