Ставрополь Понедельник, 30 января
Спорт, 05.12.2022 22:40

Ставропольские волейболисты привезли серебро из Анапы и золото из Волгограда

Десять коллективов собрал в Анапе третий отборочный турнир первенства «Локоволей». За награды соревнований и единственную путевку в суперфинал боролись девушки 2006-2007 годов рождения из регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Ставропольская сборная сыграла на Черноморском побережье шесть поединков. Краевая дружина блестяще выступила на групповом этапе, одолев в порядке живой очереди с одинаковым счетом 2:0 коллективы из Калмыкии (25:5, 25:5), Ростовской области (26:24, 25:18), Кабардино-Балкарии (25:6, 25:7) и Астраханской области (25:16, 25:10). В полуфинале воспитанницы тренеров Владимира и Людмилы Прочан выбили из «золотой» гонки соперниц из Карачаево-Черкесии (25:18 и 25:19), однако в финале уступили хозяйкам паркета из сборной Краснодарского края (11:25, 11:25) — и заслужили серебряные медали.

Кроме того, лидер ставропольских атак Анастасия Уланова была признана лучшим нападающим турнира, «разбавив» в символической сборной турнира кубанскую компанию, в которую вошли представительницы команды-победительницы: Ульяна Грезина (лучший защитник), Полина Некрасова (лучший блокирующий), София Панова (лучший связующий) и Татьяна Шишебарова (лучший игрок).

Фото: минспорт СК

Юноши тех же самых 2006-2007 годов рождения отличились в Волгограде, где прошло первенство Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Ставропольская дружина поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета, отпраздновав успех во всех поединках. Приятным бонусом к золоту стала путевка в финал первенства России, которое пройдет в феврале. Правда, пока непонятно, где.

Жарко в последнее время было и на краевых спортивных площадках. Основная нагрузка выпала на Мекку ставропольского волейбола — Кисловодск. За награды первенства Ставрополья среди девочек 2010-2011 годов рождения в городе-курорте боролись 11 команд, а победу в итоге отпраздновала сборная Нефтекумска. Серебро досталось коллективу из города Лермонтов, а тройку лучших замкнули хозяйки. Лидер команды-победительницы Мария Киц была признана лучшим игроком турнира. Также в символическую сборную состязаний включены Алена Сагайдак (Нефтекумск), Анастасия Максимова (Лермонтов) и София Акопова (Кисловодск).

Позже на кисловодский паркет вышли девушки 2006-2007 годов рождения из восьми команд, чтобы разыграть в финале призы первенства края. Золото в результате досталось дружине из Лермонтова, серебро завоевали любимицы местной публики, бронза уехала в Ставрополь. Лавры лучшего игрока присудили вожаку победившей дружины Анастасии Улановой. В символическую сборную лучших также вошли Софья Уланская (Лермонтов), Мария Ткаченко (Кисловодск) и Стефания Корнюшина (Ставрополь).

Фото: минспорт СК

В Буденновске тем временем состоялся финал среди мальчиков 2010-2011 годов рождения. Победа досталась пятигорчанам, которые в финале взяли верх над хозяевами – и завоевали главный приз. Бронзу получили кисловодские спортсмены.

А в Ставрополе имел место решающий этап чемпионата края среди женщин. Триумф отпраздновали спортсменки из коллектива «Колос-СтГАУ». На втором месте обосновалась сборная Управления технологического транспорта и специальной техники, тройку лучших замкнул «Блокчейн».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайволейбол
0
0
s4