Ставрополь Понедельник, 30 января
Спорт, 05.12.2022 18:55

Наставник ставропольского «Динамо» Алексей Мулдаров: Чтобы попасть в шестерку, нужен огонь в глазах

Ставропольское «Динамо» закончило осеннюю часть национального первенства по футболу в первой группе второй лиги на десятом месте. В активе команды — три победы, в пассиве — шесть поражений, еще девять поединков ставропольская дружина завершила миром. По этому показателю клуб из краевого центра — безусловный лидер соревнований.

С вопроса о справедливости ничейных результатов мы и начали беседу с главным тренером «Динамо» Алексеем Мулдаровым.

— Алексей Алексеевич, все ли динамовские ничьи по делу?

Нет, конечно! Можно и нужно было выигрывать во всех матчах. Даже в последнем — с «Чайкой» из Песчанокопского. Эта команда — один из лидеров и претендентов на повышение в классе, но в этой встрече я также надеялся на успех. Рассчитывал, что в концовке поединка, когда гости, которым очки терять нельзя, пошли вперед всей командой, мы сможем убежать в контратаку и забить. Очень на это надеялся, но не получилось, закончили матч со счетом 0:0. Что касается других игр, то должен отметить, что многие поединки мы провели без ключевых игроков, это сказалось на результатах. Были еще и интересные судейские решения. По нашим подсчетам, из-за ошибок арбитров мы недосчитались 15-16 очков. Это очень много. Однозначно я этим недоволен.

— А чем остались довольны?

Тем, как прогрессирует наша молодежь. Эти ребята еще полгода назад были никому не нужны, их никуда не брали. К примеру, в межсезонье к нам приехали четыре человека из «Ростова» - и все заиграли. В итоге Артема Исика почти сразу забрали в «КАМАЗ», Дьячков стал основным вратарем (по потенциалу это игрок уровня премьер-лиги, у него все для этого есть), Богдан Рогочий и Сергей Кочканян также прибавляют на глазах. Но Кочканяну где-то мешают его азарт и эмоциональность. Из-за этого он получает лишние карточки.

Алексей Мулдаров

— Сергею «впаяли» по ходу сезона сразу семь матчей дисквалификации. За что?

На мой взгляд, это несправедливо. За вторую желтую карточку такой дисквалификации быть не должно! Мои слова подтвердило и решение Контрольно-дисциплинарного комитета – дисквалификация Кочканяна была сокращена.

Сильно прибавил также Никита Болгов. Он, правда, провалил начало чемпионата из-за проблем со спиной. Но мы его отправили к мануалисту в Краснодар — и после этого Никита заиграл совсем по-другому, даже бегать иначе стал. Ждали много и от Малика Кенжева — жалко, что он «сломался» на ровном месте и пропустил большую часть сезона. Большое внимание приковано к Александру Ярцеву, все болельщики и специалисты отмечают его прогресс на дефицитной в России позиции левого защитника. Прибавляет на глазах и Семен Пучков.

— В одном из матчей вы доверили ему даже капитанскую повязку, но в последних поединках Пучков играл немного, в основном выходил на замену. Почему?

Он еще молодой игрок, где-то физически в концовке сдал. Но это поправимо. Главное — у него светлая голова. Думаю, Семен должен вырасти в хорошего футболиста, я в этом даже не сомневаюсь. У него все впереди.

— Перед началом сезона руководство «Динамо» объявило, что команда будет бороться за место в первой шестерке, чтобы продолжить борьбу за награды во второй части сезона. Побороться за позицию в лидирующей группе еще возможно?

Все в наших руках. Последние игры показали, что мы никому не уступаем. Даже крупное поражение от «Черноморца» ни о чем не говорит, с таким судейством было сложно рассчитывать на другой результат. Все это видели. Единственная игра, которую мы провалили – дома с «Биологом». Сыграли без азарта, без характера. А в футболе нужно выходить — и просто умирать на поле. Огонь в глазах нужен, чтобы победы пошли. Тогда и в шестерку пробьемся.

Семен Пучков

— Какие теперь планы у команды?

Сейчас отпуск, а 12 декабря начнем просмотровый сбор — хотим посмотреть на ребят 2006-2007 года рождения. Есть очень перспективные парни, их надо «подписывать», пока не перехватили другие команды. Ориентировочно 20 января собираемся в Ставрополе на первый учебно-тренировочный сбор. Надеемся, что удастся выехать на такую базу, где не будет недостатка в спарринг-партнерах.

Напоследок хотел бы сказать огромное спасибо нашим болельщикам, они всегда нас очень тепло поддерживают, в том числе на дальних выездах: ездили в Волгоград, Махачкалу. Я всегда говорю футболистам: «Даже если вы проиграете — пусть это будет достойно». В прошлом сезоне дома мы уступили ростовскому СКА, но при этом болельщики кричали нам «Молодцы!». Людей не обманешь — они все видят и понимают.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0
s4