Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Общество, 05.04.2020 15:27

Ставропольские волонтеры помогли уже более 100 маломобильным гражданам и пенсионерам


Общероссийская добровольческая акция #МЫВМЕСТЕ создана специально для оказания взаимопомощи в трудный период пандемии коронавируса. В Ставропольском крае волонтеры, принявшие участие в акции, помогли уже более 100 нуждающимся.

Большинство маломобильных граждан и пенсионеров, находящихся в самоизоляции, сейчас нуждаются в особой помощи. Необходимость купить продукты, сходить в аптеку за лекарствами или по другой необходимой причине выйти из дома, подвергает их жизни опасности.

Молодые люди, небезразличные к просьбам нуждающихся, активно принимают участие в волонтерской акции #МЫВМЕСТЕ, цель которой помочь всем оказавшимся в трудной ситуации.

В Ставропольском крае вступили в ряды добровольцев свыше ста человек: ежедневно они доставляют пожилым и маломобильным гражданам необходимые товары, помогают осуществить платежи ЖКХ, а также занимаются психологической помощью с теми, кто полностью изолирован от внешнего мира.

1.jpg

Волонтеры, бесконтактно доставляющие продукты и лекарства, передвигаются по городу, имея электронный спецпропуск. Такие разрешение на нахождение вне дома действительны только один день и выдаются добровольцам каждый раз, когда те реализуют помощь. Все волонтеры проходят ускоренное онлайн обучение по дистанционной  доставке, которую они осуществляют, соблюдая все правила безопасности: в медицинских масках, перчатках.

2.jpg

Стать волонтером и делать добрые, посильные, дела может каждый желающий от 18 до 35 лет, позвонив на номер Ставропольского отделения ОНФ (Общероссийский народный фронт) +7(8652) 99-21-31 или оставив заявку на сайте https://мывместе2020.рф

Также оказать необходимую помощь могут некоммерческие организации, связавшись напрямую с замруководителя Департамента развития общественных инициатив Дарьей Ермаковой по телефону +7(912) 994-94-10.

3.jpg

Если вы нуждаетесь в помощи или знаете, что по соседству с вами есть маломобильные граждане и/или люди преклонного возраста, сообщите по номеру горячей линии 8(800)200-34-11, и волонтеры позаботятся о каждом.
Заявить о необходимой помощи можно в мобильном приложении «ОНФ.Помощь».

Напомним, ранее губернатор региона Владимир Владимиров встретился со ставропольцем, который вызвался быть волонтером. Он похвалил его за инициативу и рассказал о добром поступке у себя в Instagram.

Алина Добровольская

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств? Пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавируссамоизоляцияволонтерыпомощьОНФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое