Ставрополь Пятница, 03 Июля
Политика, 25.06.2020 17:01

Ставропольским депутатам помешали силы внеземного характера

Очередное заседание думы Ставропольского края уже традиционно прошло с техническими проблемами. И если депутатам, судя по конференц-связи, все было вроде бы слышно, то трансляция на официальном сайте частично шла без звука.

Мало того, иногда еще пропадало изображение и оставался лишь черный прямоугольник, как продолжение работы Каземира Малевича, вытянутое по горизонтали. Спустя десять минут так и вообще трансляция завершилась, всех поблагодарили за внимание. После появились странные цифры, которые сообщали время явно не по Москве, то ли по центральноафриканскому, а возможно — алжирскому часовым поясам. Дальше — хуже. Появилась надпись, что автор ограничил доступ к трансляции.

8T7A6705.jpg

К сожалению, такие проблемы в думе тянутся годами. Время идет, а ситуация не улучшается, что особенно комично выглядит в 2020 году, когда трансляция не считается чем-то особо сложным, и ее может сделать практически любой человек в социальных сетях. А при «раздутом» аппарате регионального парламента, получающим хорошие зарплаты, уж раз в месяц заранее проверить, есть ли звук, так и вообще не самая сложная задача.

Чудо, но трансляция спустя двадцать минут все-таки началась на середине доклада о состоянии Кисловодска, в том числе состоянии курортного комплекса. Министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев говорил о том, что из ремонта исключен мемориальный комплекс «Журавли», по которому работы проведены в прошлом году. А также признан утратившим силу пункт реконструкции проспекта Ленина. Потому что в соответствии с федеральным законодательством дороги не относятся к курортной инфраструктуре и не подлежат финансированию за счет средств курортного сбора.

29eea0fdfc2a7598fe3e2fe6a68085b7_XL.jpg

Говоря о новом курортном сезоне, Трухачев не сразу назвал количество вновь прибывших туристов на Кавмингруппу.

У нас сейчас, к сожалению, в санаториях отмечается отрицательная динамика по сравнению с прошлым годом. Но ведь у нас с 28 марта был закрыт санаторно-курортный комплекс, который принимает основную часть наших курортников, и были введены ограничения только на прием командировочных туристов. Мы потеряли в курортном сборе и отклоняемся от плана на 4 млн рублей. На сегодня 106 тысяч уже собрано и 240 тысяч мы еще ждем в этом месяце. У нас сейчас уже более тысячи в санаторно-курортном комплексе. Пока идет набор темпов, — рассказал о нынешней ситуации на курортах Александр Трухачев.

8T7A0967.jpg

Но через 13 минут вновь пропал и звук и картинка, правда, всего на пару минут. Видимо и с конференц-связью происходили странности. К примеру, главу Кисловодска Александра Курбатова слышно практически не было, и тут уже не выдержал спикер думы Геннадий Ягубов, заявив, что, мол, все нормально, просто внеземная цивилизация подключилась. Ответ Курбатова по границам Кисловодска, которые будут расширять, так и потонул в звуках явно инопланетного происхождения. Поэтому вынужденным переводчиком стал Ягубов, переведя слова главы курорта в знаменитые слова Марка Твена «Покупайте землю, ее больше не выпускают», таким образом ободряя расширение территории Кисловодска.

Кстати, трансляция из Кисловодска удивляла не только качеством звука, но и тем, что происходило во время заседания в кабинете с главой и депутатами. Мужчины и женщины обнимались и целовали друг друга, видимо, таким образом поздравляя, видимо, с увеличением размеров курорта на 6,5 тысяч гектаров, забыв о пандемии и предосторожностях. Впоследствии большинство людей и вовсе покинули зал, хотя по регламенту до звучания гимна России делать этого нельзя. Двое оставшихся за ходом заседания не следили, их занимала, видимо, интересная беседа.

По большому счету, хорошо было слышно только депутатов, находящихся в здании краевой думы, остальные же территории перед высказываниями или вопросами уже традиционно оговаривались, что им также мешают явно внеземные силы.

8T7A1257.jpg

Теперь границы Кисловодска будут расширены за счет соседних территорий Предгорного района: Нежинского, Подкумского и Ессентукского сельсоветов. Как считают краевые депутаты, это предоставит городу новые возможности для развития туристического кластера и санаторно-курортного комплекса. При этом существенная часть присоединяемой территории будет сохранена за землями лесного фонда.

Особое внимание депутаты уделяли тому, чтобы законом были учтены интересы и мнения и жителей города, и жителей присоединяемых территорий, – подчеркнула парламентарий Светлана Терехова.

При этом ее коллеги опасаются, что изменение границ принесет людям многие годы мороки с изменением документов, прописки, к тому же в Предгорном районе появится выпадающие бюджетные отношения, которые надо как-то решать между территориями. Но тут же оказалось, что те же паспорта менять не придется. То есть иными словами человек становится кисловдчанином, но не в документах. А насчет бюджетных отношений, то глава Предгорного района претензий с городу-курорту не имеет. При этом, насколько из-за изменении территорий затянется избирательный процесс, сказать сейчас сложно.

8T7A1993.jpg

Также теперь ежемесячные денежные компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрены для руководителей образовательных организаций и их заместителей, работающих в сельской местности. Соответствующие поправки приняты в закон «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках».

Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ГД СКдумапарламент Ставропольязаседаниерасширение границ КисловодскаГеннадий ЯгубовКМВсанаториикурортный сбор
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое