АВТО, 22.12.2021 21:34

Ставропольским лихачам может грозить уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения

Госдума РФ в третьем чтении приняла поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ в части установления ответственности за нарушение ПДД. Документ опубликован на сайте думы.

В закон вводит новую статью «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами». Она усиливает наказание для тех, кто намеренно превышает скорость или выезжает на встречку.

«В соответствии с поправками, если у гражданина уже есть административный штраф и он лишен прав за превышение скорости на величину более 60 км/ч, но не более 80 км/ч либо на величину более 80 км/ч либо за выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения или на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев объезда препятствия, то за повторное такое нарушение ему уже будет грозить уголовное наказание», — говорится на сайте Госдумы.

Наказание предусмотрено для злостных нарушителей, которые не единожды были привлечены к административной ответственности. Таких ставропольцев будут привлекать к уголовной ответственности, а именно лишать свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Также нарушителям может грозить штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что единогласным решением Госдума приняла во втором чтении законопроект об отмене обязательного регулярного техосмотра автотранспорта. Теперь процедуру могут не проходить те автомобили, которые используются в личных целях.

Полина Максименко 




WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольеГосдумазаконуголовное дело
0
0
s4