Общество, 05.01.2021 17:50

Ставропольский следком не нашел в смерти Сергея Савченко ничего криминального

Уголовное дело о смерти главы Ипатовского городского округа Сергея Савченко после проведения необходимых следственных действий и экспертиз было прекращено ставропольским следственным комитетом. Об этом «Блокноту» сообщили в пресс-службе СУ СКР.

В ведомстве утверждают, что обстоятельства смерти Сергея Савченко не носят криминального характера. По итогам расследования причиной смерти стал сердечный приступ.

Напомним, что о смерти 55-летнего главы Ипатовского городского округа стало известно 10 ноября. Обстоятельства смерти политика шокировали жителей региона. Источник в правоохранительных органах сообщил «Блокноту», что погибший долгое время лечился. По данным собеседника редакции, у Савченко была онкология.

Была версия, что смерть могла наступить от механической асфиксии. Бездыханное тело чиновника обнаружила его мать. Женщина решила навестить сына и справиться о его здоровье. Когда она зашла Сергей Савченко лежал у себя в постели без признаков жизни. Экспертиза выявила у погибшего перелом подъязычной кости. Особенность этой травмы в том, что ее практически невозможно получить случайно. На месте происшествия правоохранители обнаружили след обуви, дверь дома Савченко была открытой. 

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Убийство главы Ипатовского горокруга  
СтавропольеИпатовский городской округСергей Савченкообстоятельства смерти
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4