Ставрополь Пятница, 01 марта
Экономика, 01.12.2023 15:00

Ставропольское УФАС защитило права участника закупки

Предприниматель обжаловал действия ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД РФ по СК» по отклонению его заявки

Заказчик отклонил заявку заявителя в связи с отсутствием в его заявке информации и документов, предусмотренных статьёй 14 Закона о контрактной системе.

Предприниматель обратился с жалобой в антимонопольный орган. Однако обжаловал не сам факт отклонения, а основание, указанное в протоколе.

Заказчик в протоколе при отклонении заявки заявителя сослался на пункт 1 части 12 статьи 48 Закона о контрактной системе в сфере закупок. При этом, пунктом 4 части 12 статьи 48 Закона о контрактной системе в сфере закупок предусмотрено отдельное основание отклонение заявок в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии со статьей 14 Закона.

Заказчик ущемил права участника, выбрав неверное основание для отклонения его заявки. Поскольку обеспечение заявки не возвращается, если на одной электронной площадке в течение одного квартала календарного года у участника отклонили три и более заявки, по основаниям, установленным пунктами 1 - 3, 5 - 9 части 12 статьи 48 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Комиссия рассмотрев жалобу, пришла к выводу о том, что действия учреждения нарушают действующее законодательство. ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД РФ по СК», выдано предписание.

Обращаем внимание заказчиков на необходимость соблюдения данного требования, поскольку довольно часто допускаются подобные нарушения, и виновные лица привлекаются к административной ответственности.

Тося Жмыхова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяновости СтаврополяБлокнот Ставрополь официальноСтавропольСтавропольский край
0
0