Ставрополь Понедельник, 15 августа

Ставропольцы пожаловались на отсутствие остановки возле гипермаркета в селе Верхнерусское

Жители Ставрополя просят краевой миндор и администрацию Шпаковского округа установить остановку на улице Батайская, 2а в селе Верхнерусское . Однако на данный момент просьбы горожан игнорируются, поэтому они обратились в «Блокнот».

В редакцию обратилась ставропольчанка,, которая всерьез обеспокоена отсутствием остановке на улице Батайская, 2а  в селе Верхнерусское. Дело в том, что она работает в гипермаркете «Лента». Чтобы туда добраться, ей приходится преодолевать зимой — снежные сугробы, а весной — большие лужи и слякоть.

«От остановки идти очень далеко, тем более это открытое поле и там всегда ветрено и холодно. Зимой бывают вьюги, сугробы, которые совсем не чистят. Этой зимой чтобы не идти по дороге, приходилось идти по нечищеной дороге по колено в снегу, в прямом смысле этого слова. В другое время года — ливни, там текут «реки». И пока дойдёшь до остановки весь вымокнешь. А спрятаться и переждать негде, вокруг поле. Выходя под вечер на остановку, часто бывает темно и пока ждешь на остановке, сигналят, предлагают «подвезти», так как это трасса. Так же многие сотрудники торгового комплекса не имеют личного транспорта и передвигаются, как и я на маршрутных такси», — объяснила ставропольчанка.

WhatsApp Image 2022-02-05 at 10.35.58.jpeg

Свою предложения об установке остановочного комплекса или изменения маршрута «Ставрополь — Верхнерусское», «Ставрополь — Михайловск» женщина отправляла в министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, а также в администрацию Шпаковского округа. Но особой пользы этого не принесло.

«Писала обращение в миндор, они отмахнулись на шпаковскую администрацию. Вторые сразу же ответили, что участок находится в аренде. И на мой вопрос: «К кому обращаться в таком случае, к арендодателю или арендатору» — ответа не последовало. Никто и не стал заморачиваться», — отметила обратившаяся.

Ставропольчанка уверена, что новая остановка увеличит пассажиропоток, так как обычным покупателям, не имеющим личного транспорта, было бы удобнее добираться до магазина на общественном транспорте.

Полина Максименко

 

WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Транспортная реформа в Ставрополе  
Ставропольеостановкажалобынародный репортер
0
0
s4