Ставрополь Понедельник, 18 октября
Здоровье, 14.08.2021 11:45

Ставропольцы уверены в «накрутке» краевыми властями количества выздоровевших от CoVID-19

Несколько раз «Блокнот Ставрополь» выявлял расхождение коронавирусных данных губернатора Владимира Владимирова и федеральных минздрава и Роспотребнадзора. Редакция поинтересовалась у читателей, могут ли власти специально изменять показатели CoVID-19. Большинство опрошенных уверено — «накрутка» выздоровевших пациентов умышлена.

По данным губернатора Владимира Владимирова на 14 августа, коронавирусную инфекцию за сутки выявили у 344 ставропольцев. Выздоровели 273 пациента, не смогли победить болезнь 12 человек. На портале стопкоронавирус.рф отражено другое количество излечившихся от коронавируса ставропольцев по данным на 14 августа — 169. Владимиров вновь завысил показатель на 104 человека.

Первое несоответствие данных губернатора журналисты «Блокнота» заметили еще 4 августа. В этот день Владимир Владимиров прибавил 27 оправившихся от болезни ставропольцев. Видимо, главе края понравилось «играться с цифрами», поэтому он повторил эту тенденцию и 9 августа, приплюсовав к статистике стопкоронавирус.рф 73 выздоровевших.

Ситуация повторилась и 10 августа — Владимиров отметил, что за сутки CoVID-19 победили 235 человек, хотя сотрудники всероссийского минздрава и Роспотребнадзора сошлись в другом показателе — 142.

Редакция «Блокнота» направила запросы пресс-службе губернатора и ведомствам по сбору статистики, дабы выяснить причину расхождения. Параллельно с этим мы решили поинтересоваться у читателей, могли ли власти специально изменять показатели CoVID-19.

В опросе в Instagram «Блокнота» люди подчеркнули, что факт приписки присутствует.

«Даже по количеству заболевших врут», «Полнейший бардак происходит, могут приплюсовать», «Запросто могут приписывать», — выразили свое мнение ставропольцы.

Один из читателей опроверг мнение о том, что данные могут завышать. Вместо этого он отметил, что и ведомства, и губернатор «берут с потолка цифры, которые им нравятся».

Лишь несколько опрошенных усомнились в необходимости изменения ковидных показателей.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольновостикоронавирусзаболевшиегубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4