Общество, 10.08.2021 14:25

Владимиров продолжает «накручивать» количество выздоровевших от CoVID-19 ставропольцев

По данным стопкоронавирус.рф, за минувшие сутки на Ставрополье выявили 335 новых случаев заражения коронавирусом. Это — первый минимальный спад с начала августа.

Первые 9 дней последнего месяца лета отличились регулярным суточным приростом больных CoVID-19 ставропольчан. За минувшие сутки коронавирусом в регионе заболели 335 человек. К слову, 9 августа было зафиксировано на один случай больше. 

Всего с начала пандемии на территории края зафиксировали 67 882 заболевших ставропольцев, 58 131 из которых — выздоровел, а 1976 умерли. За последние сутки не стало еще 11 человек, а поправились и победили болезнь — 142 жителя региона.   

Помимо этого данные портала вновь не совпадают с ежедневной статистикой губернатора Ставрополья. 

У Владимирова за минувшие сутки победили вирус 235 человек, что на 93 больше, нежели утверждают сотрудники всероссийского минздрава и Роспотребнадзора. Причем это — не единственный случай. Впервые расхождения в данных журналисты «Блокнота» заметили 4 августа, когда глава региона «накрутил» 27 выздоровевших ставропольцев. Далее цифра стала увеличиваться и 9 августа Владимиров прибавил к статистике портала стопкоронавирус.рф 73 пациента, оправившихся после болезни. 

«Блокнот» направит запросы пресс-службе губернатора и ведомствами, отвечающими за статистику с целью прояснить, почему данные главы региона расходятся с цифрами федеральных источников.   

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайгубернаторВладимировкоронавирусстасистика
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4