Ставрополь Понедельник, 18 октября
Здоровье, 06.08.2021 10:38

Более двух тысяч привитых от коронавируса ставропольцев повторно заразились CoVID-19

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о судьбе вакцинированных жителей региона. Более двух тысяч человек, сделав прививку, заболели коронавирусом повторно.

Эпидемиологическая обстановка на Ставрополье ухудшается с каждым днем. В пятницу, 6 августа, коронавирус забрал еще десять жизней ставропольцев. Несмотря на растущие темпы заражения CoVID-19, жители региона настроены против обязательной вакцинации. 

Однако глава Ставропольского края по-прежнему рекомендует прививаться и считает, что избежать распространения инфекции, а также пагубных последствий поможет только вакцинация.

Видео: Instagram / @vladimirvladimirov5807

«Я бы очень хотел, чтобы все эти ковид-диссиденты, все эти люди, которые голосуют за то, чтобы не прививаться, давайте вы сами не прививайтесь. А людям не мешайте», — обратился к жителям края Владимир Владимиров в Instagram.

При этом губернатор рассказал о судьбе вакцинированных.

«Мы сегодня имеем 574 тысячи людей, которые привились. Из них всего лишь меньше 2 100 человек повторно заразились. Это менее 0,5 процентов. Мы контролируем эти цифры и состояние вакцинированных людей», — добавил Владимиров.

Собственно, «Блокнот» убедился, что данные, которые публикует губернатор Ставропольского края, не всегда можно считать достоверными. Например, недавно возникла путаница с количеством выздоровевших от коронавируса. По статистике федерального портала стопкоронавирус.рф, опубликованной 4 августа, за сутки на территории Ставрополье болезнь победили 160 человек. А в традиционной сводке Владимирова их оказалось больше — 187.

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусвакцинациягубернаторстатистикаCoVID-19
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4