Ставрополь Среда, 22 сентября
Экономика, 16.03.2021 18:37

Суд обязал «КРЭТ» выплатить 8 миллионов минздраву Ставрополья за срыв поставки аппаратов ИВЛ

Сегодня, 16 марта, завершилось судебное разбирательство о срыве сроков госконтракта на поставку аппаратов ИВЛ. Арбитражный суд Ставропольского края обязал «Концерн радиоэлектронных технологий» выплатить 8 миллионов рублей министерству здравоохранения региона.

В апреле 2020 года минздрав заказал у «КРЭТ» аппараты искусственной вентиляции легких для ставропольских медучреждений на сумму около 580 миллионов рублей. Предусмотренный контрактом срок истек в конце сентября прошлого года.

Компания просрочила поставку. Оборудование приехало в край лишь в январе 2021 года. За несколько месяцев до этого, в конце ноября, краевой минздрав подал в суд на «КРЭТ» с требованием расторгнуть контракт и выплатить аванс, штраф, проценты и неустойку общей суммой около полумиллиарда рублей.

Как ранее сообщал «Блокнот», на прошлой неделе министерство отказалось от большей части исковых требований. Пункт о расторжении госконтракта, тем не менее, остался в силе, а сумма неустойки выросла с 904,7 тысяч рублей до 10,3 миллиона рублей.

На сегодняшнем заседании стороны приступили к прениям, в ходе которых минздрав повторил свои исковые требования, а «КРЭТ» вновь не согласился с ними и попросил отказать истцу в их удовлетворении.

Судья Светлана Жирнова решила частично удовлетворить иск минздрава. Госконтракт остается в силе, при этом суд обязал «КРЭТ» выплатить 8 440 802 рубля неустойки за период просрочки с 22 сентября 2020 года по 6 января 2021 года.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в течение месяца.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайИВЛминздравКРЭТсударбитражнеустойкакоронавируспандемия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое