Ставрополь Понедельник, 02 августа
Происшествия, 21.06.2021 15:32

Три сотрудника Невинномысского вуза подозреваются во взяточничестве

В отношении трех сотрудников Невинномысского государственного гуманитарно-технического института — декана факультета техники и современных технологий, доцента кафедры профобразования и специалиста по работе с молодежью — возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». По данным следственного комитета Ставрополья, они могли получить от студента 66 тысяч рублей, взамен обещая ему успешное закрытие сессии.

По информации правоохранителей, работники вуза действовали с апреля 2019 по февраль 2020 года. За этот период они могли выудить у студента взятки на 66 тысяч за успешную сдачу сессии без учета уровня его подготовки и знаний. Расследование поручили отделу по расследованию особо важных дел следкома по Ставропольскому краю.

Известно, что в отношении сотрудников вуза было ранее возбуждено уголовное дело по факту получения взятки и посредничества во взяточничестве. Оно соединено с нынешним в одно производство. 

«Сейчас следователь СКР проводит следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», — обозначили сотрудники ведомства.

Напомним, редакция сообщала о деле замдиректора филиала СГПИ в Буденновске, который подозревается в получении взяток от студентов в размере 420 тысяч рублей.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольновостипроисшествиявзяточничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое