Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 12.07.2021 09:04

Ты — не трейсер, но главный участник паркура: экстремальный день из жизни фотографа «Блокнот Ставрополь»

За фото с логотипом «Блокнот Ставрополь» скрываются два человека: наш читатель и та, кто успевает ухватить минутную часть реальности. Она не просто создает картинку, а ловит эмоции и демонстрирует красоту через призму камеры. Речь о Лине Ли — штатном фотографе редакции. Сегодня она отмечает свой профессиональный праздник и рассказывает, как проходит один из ее трудовых будней.

Кому-то по душе офисная работа, неспешная дорога домой и рутинная жизнь, Лина же наотрез отказывается от этого. Словно Человек-Паук она перемещается из одной точки Ставрополя в другую, создавая визуальную часть новостной повестки. В объектив талантливой девушки попадали свадьбы, торжественные мероприятия, строительство Комсомольского озера, спортивные состязания и даже прощание с замминистра дорожного хозяйства Александром Чабаном, скончавшимся в ноябре 2020 года.

Фотограф всегда пропитывается эмоциями и погружается в любое событие. Ты вроде не относишься к нему, ты не трейсер, ты не прыгаешь, ты не невеста и не жених, но при этом всегда главный участник мероприятия, — начала рассказ Лина.

GEV_7788.jpg

С 4 по 12 июля Лина Ли участвовала в «Неделе Паркура 2021» в качестве ведущего фотографа. Любители экстрима собрались в Казани, чтобы прокачать навыки, изучить теорию и пообщаться с «братьями по духу». В один из дней Лина запечатлела самые яркие моменты и сейчас делится взглядом на них через свою камеру.

GEV_6053.jpg

Мой день на соревнованиях начинается с 7 утра. Сначала снимаю лекции, далее следую расписанию. Всегда приходится решать задачи, которые подкидывает природа, подстраиваться под расположение площадок, палящее солнце. От тебя, казалось бы, ничего не зависит, но фото должны быть на твердую пять, — отмечает фотограф.

GEV_6535.jpg

Динамичные съемки нередко встречаются в портфолио Лины. Недавно она освещала фестиваль уличной культуры «Кардо» в Пятигорске. По словам девушки, фото с людьми, близкими ей по интересам, получаются с особой изюминкой. А экстрим и любовь к спорту как раз и есть страсть, бурлящая в крови Лины Ли.

Сложнейшие элементы паркура, досада от поражения и радость победы — всем этим вперемешку с потом, отдыхом и казанским солнцем пропитан каждый день «Недели Паркура 2021».

GEV_7285.jpg

Люблю фотографировать настоящее. Никогда не забуду тот момент, когда осознала, насколько прекрасна моя профессия. С паркуром, которые вы видите на этих кадрах, я связанна душой, — поведала Лина.

GEV_6898.jpg

Что бы ни случилось, фотограф «Блокнот Ставрополь» оперативно дает картину происходящего, помогая читателям лучше усваивать текст и видеть, как все обстоит на самом деле. Редакция уверена, что профессионализм и талант Лины Ли кроется не в дорогостоящем оборудовании. Ее секрет — в умении установить контакт между камерой и людьми и одушевить предметы, попадающие в объектив.

Подробнее о том, как прошел один день жизни фотографа «Блокнот Ставрополь» и соревнований «Неделя Паркура 2021» — в фоторепортаже. 

Текст: Кристина Ипатова

Фото: Лина Ли


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостифоторепортажпраздникдень фотографаЛина Ли
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое