Ставрополь Вторник, 31 января
Общество, 19.01.2023 17:15

Ученики кадетки в Ставрополе с овациями встретили учителя после скандала с плетью

История с избиением ребенка плетью в кадетской школе имени генерала Ермолова в Ставрополе, казалось бы, пришла к логическому завершению. Учитель раскаялся в содеянном, отец попросил общественность не кошмарить педагога, а проверка правоохранителей продолжается. Однако в редакцию поступили десятки запросов от родителей с просьбой опубликовать видео из кадетской школы.

Как сообщает один из авторов ролика, сцену наблюдали 19 января в холле образовательного учреждения. В здании появился Евгений Шмаков — педагог, которого подозревают в избиении ученика плетью. Мужчина якобы зашел в школу забрать вещи. Однако ученики встречают его овациями и радостными возгласами. Вокруг преподавателя образовалась толпа. 


«Это же Евгений Викторович Шмаков», — кричит один из воспитанников и спешит на встречу педагогу.

Выразить слова поддержки после скандала решила одна из коллег.

«Я проработала с ним 2 года бок о бок. Это мой офицер. Человек с большой  буквы. Очень любящий детей и отдающий себя без остатка. Человек чести. К сожалению, подробностей данного инцидента я не знаю, так как сейчас нахожусь в другом  месте. Знаю только то, что мои родители 7К класса сегодня отправили текст обращения к Бастрыкину, наняли адвоката. И будут бороться за офицера до последнего. Я сегодня обращусь в аппарат Президента РФ. Мы семья и офицера своего в обиду не дадим», — прокомментировала корреспонденту редакции Светлана, одна из коллег Евгения Шмакова.

Пока одна часть родителей встала на защиту педагога, другие уверены, что его поступок недопустим. Факт избиения шестиклассника плетью подтвердили в комитете образования края, проверку начала прокуратура, по факту случившегося возбуждено уголовное дело. Шмакова и замруководителя по воспитательной работе уволили, директору сделали выговор. 

Категорично на этот счет высказался и губернатор Ставрополья. Он отметил, что подобные ситуации в крае повторяться не должны.

Василина Морозова


призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Скандал с избиением плетью в кадетской школе в Ставрополе  
Ставропольеучилищескандал
0
0
s4