Ставрополь Четверг, 05 августа
Происшествия, 23.04.2021 17:22

В Кисловодске директор санатория «Луч» Владимир Шекемов задержан за присвоение 2 миллионов рублей

Сегодня, 23 апреля, в Кисловодске правоохранители задержали Владимира Шекемова, директора ФГУП «Центр медицинской реабилитации «Луч», находящегося в подведомственности Минздрава РФ. Следственное управление СКР по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении трех работников учреждения.

Сотрудники санатория подозреваются в присвоении денег, принадлежащих министерству здравоохранения, сообщили в пресс-службе краевого следкома. 

«Установлено, что в 2020 году подозреваемые во главе с директором санатория Владимиром Шекемовым получили от 37 посетителей деньги за санаторные услуги на общую сумму более двух миллионов рублей. Данные денежные средства в кассу учреждения внесены не были, а были присвоены», — рассказали в ведомстве.

Известно, что расследованием преступной схемы занимались сотрудники УФСБ России про Ставрополью и оперативники ГУ МВД России по СКФО. В рабочих кабинетах и по месту жительства фигурантов проведены обыски и выемки документов. Директор санатория Владимир Шекемов задержан до избрании ему судом меры пресечения.

Видео: пресс-служба СУ СКР по СК

Как сообщил «Блокноту» источник, осведомленный о ходе расследования, 2 миллиона — это та сумма, присвоение которой уже доказано. Истинные масштабы хищения денег у санатория могут быть гораздо больше. Сейчас выяснением действительных сумм присвоенных средств занимаются следователи.

Примечательно, что всего три года назад по ходатайству Торгово-промышленной палаты Ставропольского края городская Дума Кисловодска присвоила 65-летнему Владимиру Шекемову звание почетного гражданина города за высокие заслуги перед городом-курортом.

Николай Огарёв

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кисловодсксанаторий «Луч»директорприсвоениеуголовное делоСУ СКР по СКзадержание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое