Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 19.04.2022 19:19

В Марьиных Колодцах хотят временно прекратить водоснабжение после массового отравления

В Марьиных Колодцах продолжают выявлять новых пациентов, которые жалуются на плохое самочувствие. Местные жители полагают, что отравились водой. Подтвердить это пока возможности нет, так как результаты проб еще не готовы. Об этом сообщил и.о главы округа Вячеслав Сергиенко.

Напомним, жалобы от местных жителей на плохое самочувствие начали поступать еще 16 апреля. Сельчане заявили, что порядка 50 человек с признаками отравления обратились к врачу якобы из-за проблем с водой. Исполняющий обязанности главы Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко после этого обозначил, что дело не в воде, а в вирусно-кишечной инфекции

А 18 апреля он же сообщил, что в Марьиных Колодцах уже 63 человека пожаловались на отравление, 51 из них — ребенок. Следком и прокуратура Ставрополья  начали проверку по факту случившегося. Вдобавок в муниципалитете ввели режим повышенной готовности. Ко вторнику, 19 апреля стало известно уже о 105 обратившихся за медпомощью, среди них 74 — дети. 

К 18 часам Сергиенко сообщил, что на территории Марьиных Колодцев хотят временно прекратить водоснабжение.

— Делается это для скорейшей локализации проблемы. Будет применено гиперхлорирование, очистка трубопроводов и другие мероприятия, — отметил управленец. 

Также одну из пациенток — маму с двумя детьми — отправили в краевую больницу. Тем временем результатов проб воды все еще нет.


Мариям Сартова






ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМинераловодский округМарьины Колодцыотравление
0
0
s4