Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 13.02.2021 12:45

В Михайловске переулок Жемчужный тонет в грязи

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница переулка Жемчужный в Михайловске. Вместе со своими соседями она годами добивается нового дорожного покрытия. Письма в администрацию и министерство дорожного хозяйства не дают результатов. Многострадальная улица успела привлечь внимание правоохранителей. Однако местные жители продолжают ждать своей очереди на ремонт и регулярно вытягивать машины, увязшие в грязи.

Жители переулка передвигаются по улице, на которой нет полноценного асфальтового покрытия. Из-за этого в период осадков дорога становится непреодолимой.  

— Ни до садика, ни до остановки пешком просто не дойдешь. Приходится звонить и договариваться, чтобы доехать за ребенком. Недавно в грязи застрял мусоровоз, — делится читательница. 


Жители обращались в министерство дорожного хозяйства и транспорта, а также администрацию Шпаковского муниципального округа.

WhatsApp Image 2021-02-10 at 15.43.55.jpeg

— Нам сказали покупать дома там, где есть асфальт. И все. Мы через Госуслуги обращались. Ответили, что если в бюджете 2021 года останутся деньги, то нам дорогу посыпят камнем. В 2020 мы с соседями скидывались по шесть тысяч, чтобы это сделать. Но дорога все равно превратилась в месиво. К нам даже такси не хочет приезжать, — говорит местная жительница.

aMGmFvbPnPw.jpg

Также горожане успели обратиться в правоохранительные органы, которые возбудили административное дело за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения. Ответственному лицу выдали предписание по устранению нарушений.

WhatsApp Image 2021-02-10 at 15.42.52.jpeg

Тем временем жители продолжают ждать, когда многострадальную дорогу заасфальтируют.

Ранее «Блокнот» публиковал обращение жительницы краевой столицы. Женщина рассказала о детской площадке на улице Розы Люксембург, 3, которая утопает в грязи.

Лидия Богданова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайМихайловскпереулок Жемчужныйдорогагрязьасфальтадминистрация Шпаковского районаправоохранительные органымусоровоз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое