Ставрополь Вторник, 16 апреля
Спорт, 03.03.2024 18:09

«В Москву едем за победой»: гандболисты «Виктора» готовятся к новой битве с «красно-синей армией»

В понедельник, четвертого марта, гандболисты ставропольского «Виктора» в Москве проведут повторный матч четвертьфинальной серии международного турнира SEHA – Gazprom League против московских армейцев.

Напомним, что первый поединок, имевший место в Буденновске, закончился викторией «красно-синей армии» — 37:30. И для того, чтобы уже в дебютном сезоне пробиться в «финал четырех» крупных международных состязаний, «викторианцам» необходимо не только побеждать, а практически громить действующих чемпионов страны с разницей в семь или более мячей. Задача, что и говорить, непростая, но, как говорится, чем черт не шутит. Тем более, что «Виктор» хорошо известен в спортивном мире, прежде всего, своим бойцовским характером.

— Все в жизни бывает, и в финале Лиги чемпионов отыгрывались девять мячей. Мы не планируем расхлябанно подойти к ответственной второй игре. Спорт не любит громких заявлений, поэтому я бы не стал говорить, что мы уже в «финале четырех». У нас есть неплохой задел, но точно буду настраивать свою команду на победу дома, — рассказал главный тренер ЦСКА Олег Ходьков.

Фото: ГК «Виктор»

В этом рандеву совершенно точно не примет участия белорусский лидер армейцев Артур Рудь, у которого зафиксирован надрыв мышц задней поверхности бедра. Впрочем, в Прикумье москвичи справились и без своего основного плеймейкера-«легионера». Что касается ставропольского коллектива, то, по инсайдерской информации, по сравнению с игрой в Буденновске в составе есть одно изменение, точнее, добавление — к одноклубникам присоединился левый крайний Руслан Гакаме.

Кроме того, к исполнению своих обязанностей вернулся главный тренер команды Владимир Полетаев, который пропустил два последних матча по семейным обстоятельствам.

— Соскучился по ребятам и по работе. В первом поединке с ЦСКА было два разных тайма. В первом мы провалились немного в защите, а вратарская линия не «зацепила» мячи. А во втором тайме, наоборот, в защите собрались, начали работать, и вратари «потащили». В результате сократили счет до минимума. Но в середине второго тайма сделали три потери на ровном месте, дали ЦСКА оторваться и довести игру до победы. В Москву едем за победой. Но если будем торопиться — будут ошибки, их ЦСКА не прощает, и все может повернуться не в нашу пользу, — подчеркнул Владимир Полетаев.

Владимир Полетаев

Остается добавить, что эту встречу, которая начнется в 19:00, будут транслировать в прямом эфире два федеральных телеканала: «Матч! Страна» и «Матч! Игра».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Владимир Полетаев
0
0