Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Спорт, 03.03.2024 11:30

Ставропольские мастера единоборств «сняли» медальный урожай в Сибири и Дагестане

Насыщенными выдались последние февральские дни для ставропольских единоборцев. К примеру, мастера рукопашного боя отправились в Новосибирск, где прогремело первенство России.

Почти тысяча «ударников» из 59 субъектов страны разыграли награды соревнований в трех возрастных группах, а заодно выяснили, кто поедет в составе сборной страны на июльское первенство мира в Минске. Для ставропольской команды сибирские состязания выдались непростыми. В возрастной группе 14-15 лет южане не преуспели, завоевав лишь по одной награде серебряного и бронзового достоинства.

Зато потом краевая дружина наверстала упущенное: она взяла две золотых, три серебряных и семь бронзовых медалей. Еще семь рукопашников остановились в шаге от трофеев, проиграв свои «утешительные» поединки за третье место. Как итог — первое общекомандное место в двух возрастных группах: среди юношей и девушек 16-17 лет и среди юниоров и юниорок 18-21 год.

Фото: минспорт СК

Тем временем более 450 спортсменов из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа собрали в Избербаше чемпионат и первенство СКФО по кикбоксингу. В копилке ставропольской сборной по итогам состязаний в Дагестане оказалось сразу 24 медали: 11 наград высшей пробы, четыре приза серебряного достоинства и девять бронзовых трофеев. Кроме того, сразу 15 ставропольских спортсменов завоевали путевки на национальное первенство, которое в мае будет иметь место в Каспийске.

А вот у юных дзюдоистов 2011 года рождения битвы в рамках первенства СКФО впереди, путевки на этот турнир ставропольские юноши и девушки разыграли в Михайловске по итогам первенства края. На верхнюю ступень пьедестала почета по итогам состязаний среди девушек поднялись три представительницы Ставрополя: Полина Папуция (до 40 кг), Ульяна Кузнецова (до 44 кг) и Ксения Коломийцева (до 48 кг) Также награды высшей пробы завоевали Екатерина Сукова из Михайловска (до 36 кг), Мария Никитина из Пятигорска (до 52 кг), Софья Шиповалова из Благодарного (до 57 кг), Екатерина Широбокова из Изобильного (до 63 кг) и Ангелина Пономарева из Кисловодска (свыше 63 кг).

Фото: минспорт СК

У юношей тон задавали спортсмены из Благодарного, в активе которых «золотой хет-трик»: чемпионские лавры заслужили Рустам Магомедов (до 38 кг), Тимур Атюточкин (до 46 кг) и Асадулла Гасбуллаев (до 50 кг). Первое место также заняли два жителя Зеленокумска: Максим Такташов (до 55 кг) и Захар Бриньдюков (до 60 кг), тандем тяжеловесов из Ставрополя в лице Кирилла Лизункова (до 73 кг) и Сурена Алексаняна (свыше 73 кг), Халилибрагим Мамаев из села Чернолесское (до 42 кг) и Георгий Семеречев из Ессентуков (до 66 кг).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайрукопашный бойдзюдокикбоксинг
0
0