Ставрополь Вторник, 13 апреля
Общество, 14.12.2020 16:47

В Невинномысске руководители жилищного кооператива подозреваются в мошенничестве при продаже квартир

В Невинномысске руководителей жилищного кооператива обвиняют в двойных продажах квартир. Мужчины проходят по делу о мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Сотрудниками ОМВД окончено расследование уголовного дела в отношении двоих руководителей жилищного кооператива. Они обвиняются в мошеннических действиях, совершенных с использованием служебного положения в особо крупном размере. По версии следствия, учредитель и председатель правления одного из жилищно-строительных кооперативов города обманывали граждан с квартирами в строящемся многоквартирном доме и осуществили двойные продажи.

Как заявили в пресс-службе, злоумышленники заключали с гражданами договоры паенакопления на получение квартир при введении дома в эксплуатацию, но полученные суммы присваивали себе.

Как сообщили в пресс-службе, обвиняемые дважды продали 11 квартир, заработав на этом порядка 8 миллионов рублей. В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в Невинномысский городской суд для рассмотрения по существу.

Полина Максименко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
мошенникиквартирыобманСтаврополье
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое