Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 18.12.2015 17:16

В Предгорном районе ассенизаторам доверили строительство дороги

В Предгорном районе ассенизаторам доверили строительство дороги
Жители поселка Верблюдогорка пожаловались в администрацию района на явные нарушения при строительстве дороги.

Не так давно здесь началось строительство дороги. Денег выделили 96 миллионов рублей. Строители обещали закончить к началу декабря, но первый месяц зимы подходит к концу, а работа по-прежнему не закончена. Уже сейчас местные жители жалуются, что рабочие засыпали газовую трубу, которая идет вдоль дороги. Если кто-то случайно ее повредит, то весь поселок останется без газа, а может и что похуже. По словам жительницы поселка, работа выполнена через пень-колоду.

- Мы разговаривали с бригадиром, а он от нас отмахнулся и сказал, что дорогу примут и в таком виде, дескать у него все схвачено - рассказала жительница поселка. - Мы обратились в местную администрацию. К нам присоединились еще две семьи, которые тоже обеспокоены из-за строительства.

Стоит отметить, что подрядчик стал работать на строительстве дорог только пять месяцев назад и сразу же получил выгодный контракт. Прежде он занимался вывозом мусора и откачкой выгребных ям. Вероятно, он неплохо преуспел в этом бизнесе, если министр строительства и дорожного хозяйства Игорь Васильев доверил столь ответственное дело ассенизатору.

- Я выбежал на дорогу, там даже неспециалисту видна некомпетентность бывших ассенизаторов волею министра Васильева, ставших вдруг строителями дорог. Дороги сделаны специально так, чтобы их начать ремонтировать уже через пару лет, осваивая бюджет, - рассказал Дмитрий Чернов, лидер ставропольского "Вече Руси".

Глава администрации муниципального образования Пригородного сельсовета Предгорного района Виноходова Светлана Сергеевна рассказала, что в проектно-сметной документации допущены нарушения, да и специалисты сошлись в едином мнении - дорога не стоит таких денег.

- По предварительным данным, подрядчик удержал из выделенных денег около 30 миллионов. В настоящий момент мы собираемся обращаться в суд. Дорогу в таком состоянии мы принимать не собираемся - рассказала Светлана Сергеевна.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПредгорный райондорогастроительствоВерблюдогорка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое