Ставрополь Вторник, 28 июня
Экономика, 09.03.2022 20:48

В Ставрополе создают запас продуктов первой необходимости на случай форс-мажора

В Ставрополе продолжают мониторинг цен на продукты первой необходимости, к которому подключили краевое УФАС. Об этом сообщил председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности края Денис Полюбин.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о подорожании в Ставропольском крае детского питания, колбасы и круп. Жители края жаловались на рост стоимости сахара, гречки, сухих молочных смесей для малышей и подгузников.

Председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию в крае Денис Полюбин отметил, что подорожание отдельных категорий продуктов подкрепляется ажиотажем.

«Сегодня мы побывали с представителями краевых СМИ в логистическом центре одной из крупных торговых сетей. Здесь обеспечено хранение товаров на 25000 паллето-мест, 40% из них отданы под бакалейную группу. Ежедневно отсюда ритейл отгружает 20 тонн сахара. И запасы постоянно пополняются. Есть все необходимое, чтобы обеспечить потребность всего края. При этом ведется работа с контрагентами по увеличению поставок, а также создается запас на случай форс-мажора», — сообщил Полюбин.

Также председатель комитета сообщил, что сейчас он передает информацию в ФАС для принятия мер в отношении хозяйствующих субъектов. Также Полюбин пообещал провести проверку с привлечением ведомственных структур по всем торговым точкам, где необоснованно завышены цены.

Мариям Сартова



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольценыпродуктыУФАС
0
0
s4