Ставрополь Суббота, 13 августа
Общество, 09.03.2022 09:01

Жители Ставрополя смели гречку, сахар, подсолнечное масло и лапшу быстрого приготовления с полок магазинов

В сетевых магазинах Ставрополя во вторник, 8 марта, массово раскупили сахар, гречку и другие социально-значимые продукты. Жительница краевой столицы зафиксировала пустые полки в одном из супермаркетов. 

Напомним, на прошлой неделе редакция сообщала о подорожании на Ставрополье детского питания, вареной колбасы, крупы и других продуктов. Вместе с этим жители края начали жаловаться на резкое увеличение стоимости социально-значимых продуктов, в числе которых сахар, гречка, сухие молочные смеси для малышей. Ставропольские родители также рассказывали, что катастрофическими темпами на территории региона растет стоимость подгузников.

Краевые власти отмечали, что будут фиксировать и всячески пресекать незаконный рост цен. Председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья Денис Полюбин попросил жителей региона не создавать ажиотаж в продуктовых магазинах. По его словам, беспорядочная скупка может привести к спекуляции и искусственному завышению цен. Полюбин уверил, что предприятия работают в штатном режиме, а запасы товаров первой необходимости сформированы в достаточном количестве. 

Однако в понедельник, 7 марта, появилась информация от ставропольцев, которые нигде не могут найти сахар. Люди отметили, что его цена в магазинах начинается от 100 рублей.

Во вторник, 8 марта, жительница Ставрополя прислала в редакцию фотографии своей «прогулки» по «Магниту» на улице Кулакова, 69.


«Была в магазине на Кулакова, 69 и обратила внимание на пустующие полки. Некоторые позиции по низкой цене сметены подчистую. Из сахара остался только рафинад в пачках. Муку также почти всю разобрали. Цены на товар при этом обычные», — поделилась ставропольчанка. 


Судя по фото, присланным жительницей краевой столицы, опустошили прилавки с гречкой и рисом. Примечательно, что разобрали и самую дешевую пачку за 39 рублей, и подороже за 109 рублей.


«Даже самые дешевые макароны раскупили и лапшу быстрого приготовления. Подсолнечного масла осталась одна бутылка. К чему такой ажиотаж? Тем более, что нехватки продуктов нет», — дополнила собеседница редакции.


«Блокнот» призывает читателей присылать фотографии с ценниками, на которых заметен предельный рост стоимости продуктов и товаров первой необходимости в WhatsApp +7 (928) 630-77-74, на почту news@bloknot-stavropol.ru или в Direct Instagram @bloknot_stavropol

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиценымагазин
0
1
s4