Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Здоровье, 10.10.2020 11:03

В Ставрополе всего девять ковидных бригад скорой помощи

В Ставрополе увеличилось количество бригад скорой помощи, которые выезжают к людям с температурой. Сейчас к коронавирусным больным выезжают девять бригад, раньше их было лишь четыре. Всего в краевой столице работают 32 бригады.

Как рассказал главный врач скорой помощи в Ставрополе Антон Фарсиянц, увеличение количества бригад связано с большим объемом обращений. 


Антон Фарсиянц / Фото: «Победа 26»

Ежедневно врачи «скорой» получают около 600 вызовов, 150 из которых от температурящих больных.

Бригады, работающие с температурными пациентами, в первую очередь выезжают к больным с одышкой. Также в приоритете люди с обостренными сопутствующими заболеваниями. Пациенты с температурой выше 39 градусов без угрозы жизни обслуживаются после экстренных или передаются в неотложные службы поликлиник.

Сами бригады, работающие с коронавирусными больными, не взаимодействуют с другими работниками обычной «скорой». Это делается для того, чтобы не распространять вирус среди работников. 

Также главврач уточнил, что работники не берут у пациентов пробы на коронавирус. Они не госпитализируют всех коронавирусных больных. В медучреждения кладут лишь тех, у кого тяжелая форма заболевания.

Ранее главврач скорой помощи краевой столицы рассказывал, кто в приоритете у бригад. В первую очередь на вызов едут к людям с инсультом и инфарктом, потом к жертвам ДТП. 

Елизавета Канука


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусскорая помощьбригада
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое