Спорт, 26.01.2022 19:02

«Витос возвращается в «Виктор»: контракт с гандбольным клубом из Ставрополя подписал Виталий Мазуров

То, о чем так долго говорили ставропольские болельщики и гандбольные специалисты, свершилось. В клуб «Виктор» вернулся Виталий Мазуров.

Напомним, что летом прошлого года любимец ставропольской публики перебрался в Таганрог, в коллектив с непростым названием «Донские казаки»-ЮФУ. 30-летний универсал, способный одинаково ярко и полезно сыграть как на позиции плеймейкера, так и на месте полусреднего, в беседе с корреспондентом «Блокнота» объяснил свое решение желанием сменить обстановку и выйти из зоны комфорта.

— Я уже давно думал что-то поменять, но все равно решение об уходе из команды далось сложно. Мы долго вели переговоры по новому контракту с «Виктором» и, честно говоря, практически достигли компромисса. Но тут вышел с предложением Таганрог, мы буквально за день-два решили все вопросы – и подписали контракт. Все решилось очень быстро. Получается, меняется вся жизнь. «Виктор» — моя родная команда, которая меня воспитала, дала путевку в жизнь. Это часть меня. Все, что я имею и умею — заслуга клуба. Деньги, конечно, важны, они сыграли свою роль, но не это главное. Мне хочется выйти из зоны комфорта, начать все заново. Бросить себе вызов. Как знать, может, я в «Донских казаках» не заиграю — и вернусь домой. А может, «выстрелю» еще сильнее. Жизнь покажет, — говорил «Блокноту» в июле 2021 года Виталий Мазуров.

Дебют в Таганроге выдался для ставропольского «джокера» ярким. Он сразу же «застолбил» себе место в основном составе, много забивал и надежно отрабатывал в защите. Достаточно сказать, что в 14 матчах чемпионата и Кубка России Витос (как любя зовут героя нашего рассказа ставропольские болельщики) наколотил в ворота соперников «казаков» 57 голов, сделал 24 голевых паса, совершил восемь перехватов и поставил три блока.

Виталий Мазуров

Однако затем Виталий получил травму, начались и финансовые разногласия с клубом. В итоге Мазуров решил вернуться домой, подписав трудовое соглашение с родным коллективом на полтора года. По инсайдерской информации, дебют «новобранца» состоится уже на следующей неделе — в среду, 2 февраля, старый новый игрок «Виктора» может появиться на площадке в четвертьфинальном мачте Кубка России с астраханским «Динамо».

Фото: ГК «Виктор»

Стоит также отметить, что Виталий Мазуров способен закрыть, прежде всего, самую проблемную позицию правого полусреднего. По ходу сезона ставропольская дружина испытывает постоянный дефицит представителей именно этого амплуа. Уже в начале игрового года травму получил набравший хорошие кондиции Данил Макаров. Затем Ставрополь покинул так и не показавший игры, которую от него ждали, белорусский легионер Артур Карвацкий. Почти тут же «сломался» Алексей Карибов, у которого полетели «кресты» и для которого нынешний сезон уже закончен. Солидный отрезок чемпионата из-за болячек пропустил Владислав Кобзий…

В результате в последних матчах переквалифицироваться в правого полусреднего пришлось номинальному правому крайнему Ивану Харитонову, который успешно закрыл брешь. Но понятно, что это была вынужденная и временная мера. Теперь же дело должно пойти на лад. Тем более, после того, как из лазарета выписались Данил Макаров и Владислав Кобзий. Кстати, украинец при переезде в Ставрополь взял себе пятый номер, под которым ранее выступал Мазуров. Поэтому Виталий отныне будет играть под номером 55.

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4