Ставрополь Суббота, 18 Января
Политика, 14.10.2017 06:55

Владимир Путин назначил бывшего зама полпреда в СКФО Ведерникова врио губернатора Псковской области

Бывший зам полпреда в СКФО Михаил Ведерников возглавил Псковскую область.

Почти пять лет он работал в полпредстве на Кавказе немало времени провел на Старвополье. Аналогичную должность зама полпреда он занимал и в Северо-Западном федеральном округе. А до этого он успел поработать с Хлопониным, Меликовым и немного с Белавенцевым.

С 2010 года Ведерников трудился в администрации президента в должности советника Департамента региональной политики в Управлении по внутренней политике. Сначала он курировал два региона: Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию. Спустя два года Ведерникову доверили уже все регионы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

 На Ставрополье он запомнился как инициатор создания «Центра современной кавказской политики», который был учрежден в июле 2013 года как экспертная площадка, объединяющая специалистов и общественных деятелей во всех регионах СКФО. В каждом из субъектов появились экспертные клубы в том числе они действовали в Ставрополе и Пятигорске. Также зам полпреда курировал молодежную политику, форум Машук, лигу КВН «Кавказ», фестиваль «Кавказские игры», ставропольский форум Всемирного русского народного собора (ВРНС), форум СМИ Северного Кавказа (проводится с 2013 года) и гражданский форум «Архыз XXI» (с 2014 года).

По слухам, Ведерников может пригласить на работу в Псковскую область своих людей со Ставрополья. В частности, в прессе уже промелькнула фамилия мэра Минвод Перцева.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСКФОВладимир ПутинназначениеМихаил Ведерников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое