Ставрополь Четверг, 23 мая
Общество, 01.02.2023 21:58

Власти подтвердили массовую гибель птиц на Дундинском водохранилище Ставрополья после публикации «Блокнота»

После обращения в редакцию «Блокнота» власти Апанасенковского округа выехали на Дундинское водохранилище и подтвердили массовую гибель диких птиц. Глава округа Денис Климов поделился подробностями инцидента.

В среду, 1 февраля, житель Апанасенковского округа прислал в редакцию видео с сотнями трупов диких птиц. Журавли и утки вмерзли в лед, некоторые тушки лежали на берегу. Точное количество трупов животных определить сложно, но на взгляд местного жителя, их было не менее сотни. 

Спустя время сотрудники местной администрации выехали на место ЧП и подтвердили факт случившегося.


С целью подтверждения информации о массовой гибели птиц на Дундинском водохранилище по моему поручению на место происшествия выезжала оперативная  группа. К сожалению, факт гибели птиц подтвержден, — комментирует в соцсетях глава Денис Климов.

Специалисты проведут обследование утром, ситуация на контроле управленца.

К сожалению, история с массовой гибелью диких животных продолжает тянуться на Ставрополье с ноября 2022 года. Как бы власти ни уверяли, что все под контролем, а популяцию восстановят, местные жители раз за разом фиксируют губительные для фауны потери.

Вся хронология ЧП, к которому подключились следком и прокуратура Ставрополья — здесь.


  Ольга Орлова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Гибель животных на Ставрополье  
новости СтавропольяБлокнот Ставропольновости Ставропольского краяНовости Ставрополь
0
0