Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 02.12.2022 16:40

Власти Ставрополья не могут отсудить 1,3 миллиарда рублей у предприятия

Правительство Ставропольского края не может через суд добиться от ООО «Эском» вложить в строительство нового завода 1,3 миллиарда рублей. Суд считает, что краевая и городская администрации не имеют права требовать от «Эскома» исполнения обязательств, сообщают коллеги из «Кавказ Пост».

Ранее стало известно, что в 2011 году правительство Ставрополья подписало соглашение с фармацевтическим предприятием «Эскома» о строительстве завода по выпуску антибиотиков. На предприятие выделили из инвестиционного фонда — 663,93 миллиона рублей, из регионального бюджета —  80,4 миллиона рублей, а «Эском» вкладывал 1,37 миллиарда рублей. Бюджетные деньги вложены, а завода в итоге нет.

С 2017 года краевые власти пытаются вернуть деньги обратно в бюджет, но безрезультатно. Два суда обернулись не в пользу правительства. 

Так как власти не исполнили в срок свои обязательства, а именно, подвели коммуникации не в обещанном 2013, а в 2015 году, поэтому они не вправе требовать от «Эскома» исполнения обязательств, объяснили в суде. Помимо этого «Эскома» признана банкротом и имеет долгов более чем 4,1 миллиарда рублей. По закону предприятие должно в первую очередь рассчитаться с кредиторами.

«Достоверных доказательств того, что у ОАО НПК «ЭСКОМ» имеются денежные средства в указанном размере (1,3 миллиарда рублей – прим. ред.) либо они поступят обществу в будущем истцом в материалы дела не представлено», —  говорится в постановлении Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда.


Екатерина Николаева



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

НовостиСтавропольБлокнот Ставропольсудстроительство
0
0
s4