Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 02.12.2022 09:29

Спустя три дня дали свет: жителям села Верхнерусское возвращают электроэнергию

Жителям села Верхнерусское Шпаковского округа спустя практически трое суток стали восстанавливать доступ к электроэнергии. Об этом сообщил глава округа Игорь Серов.

Напомним, ранее в редакцию «Блокнота» обратились ставропольцы, которые буквально замерзали в собственных домах из-за отсутствия света. 

«Две ночи подряд в нашем селе происходит полное отключение света. Село погружается во тьму. А в холодных домах замерзают старики, дети и все жители села. Отключение происходит ровно в 19–40 и включают, если повезет в 00 часов. А на некоторых улицах до сих пор нет света. Без электричества котлы и насосы работать не могут. У нас в домах нет света, нет тепла, нет воды. На звонки в соответствующие службы мы слышим просто гудки. Мы не можем жить так. У нас 21 век, а мы жжем свечи и керосиновые лампы на столе», — рассказывала местная жительница.

После этого к вопросу подключились власти округа и оказалось, что все дело в подстанции на улице Песчаная, 17: там вышел из строя трансформатор. Только к ночи 2 декабря проблему удалось решить. 

«Уже произведена аварийная замена трансформатора. Сейчас электроснабжение в селе восстановлено», — заявил Игорь Серов.

Напомним, с проблемами со светом в ночь с 30 ноября по 1 декабря столкнулись многие ставропольцы как из краевой столицы, так и из других районов региона. Все дело, как утверждали во всех ведомствах, в погоде (наледи и штормовой ветер делают свое дело). Ситуацией в Ставрополе даже заинтересовались надзорники, после этого свет в квартирах и домах появился. 

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4