Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 25.06.2024 12:24

Врио главы судебных приставов по Ставрополью назначили генерал-майора Абдулу Алаудинова

После ухода с должности главного судебного пристава по Ставрополью Марины Захаровой кресло руководителя займет Абдула Алаудинов. Официально его представят в течение недели, о чем «Блокноту» сообщил источник, близкий к ситуации.

Напомним, судебными приставами в Ставропольском крае в последние шесть лет руководила Марина Захарова. Накануне Telegram-каналы пророчили ее отставку со ссылкой на Указ Владимира Путина, однако официально документ так и не был опубликован. Как стало известно редакции 25 июня, Захарова все-таки ушла с должности. Причина и новое место работы не раскрывается.

В этот же день стал известен временно исполняющий обязанности главы судебных приставов в регионе. Им, как сообщает источник «Блокнота Ставрополь», стал Абдула Алаудинов. 

Из биографии назначенца известно, что окончил юридический факультет Чеченского государственного университета. В 2005 году пришел на работу в региональное управление Федеральной службы судебных приставов. В 2008 году стал заместителем руководителя ведомства, а спустя два года на время его покинул. В 2010-2014 годах возглавлял Республиканское управление Министерства юстиции РФ. В 2014-2015 годах работал главой администрации Урус-Мартановского муниципального района. В ноябре 2015 года вернулся на руководящую должность в УФССП и был руководителем судебных приставов Чеченской Республики до ноября 2021 года. С 9 января 2023 года Абдулу Алаудинова назначили главой ГУ ФССП по Пермскому краю.

Алина Кулакова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальносудебные приставыновое назначение
0
2