Ставрополь Воскресенье, 03 июля
Происшествия, 07.02.2022 11:40

Врио ректора аграрного университета и экс-министр туризма Ставрополья Александр Трухачев может оказаться за решеткой

В понедельник, 7 февраля, стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Трухачева — врио ректора СтГАУ и бывшего министра туризма Ставрополья. Ему вменяют превышение должностных полномочий, сообщили в региональной прокуратуре. 

Ранее надзорники пообещали провести проверку после задержания министра туризма Ставрополья Кирилла Реута. Расследование показало, что в 2020 году ведомство заключило контракт на проведение массовых мероприятий в 2021 года на сумму более 45 миллионов рублей. 

В прокуратуре края сообщили, что министерство туризма получило эти же услуги еще в 2019 году, что повлекло неэффективное использование 35 миллионов из бюджета. Тендер 2020 года мог составляться под заранее выбранную организацию. В этот период ведомством руководил нынешний врио СтГАУ Александр Трухачев. 

В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Если его вина будет доказана, Трухачеву-младшему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Напомним, накануне с рейса в Турцию сняли еще одного фигуранта «дела фейерверков». Им стал Олег Кох — генеральный директор ООО «Синестетика». 

Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: «Дело фейерверков»  
СтавропольновостизадержаниеТрухачев
3
0
s4