Ставрополь Среда, 29 мая
Общество, 21.05.2023 17:12

«Вышвырнули 83-летнюю пенсионерку на улицу»: горожанка о кардиоцентре в Ставрополе

Жительница Михайловска рассказала журналистам об опыте взаимодействия с кардиоцентром в Ставрополе, в который доставили ее 83-летнюю мать. Ситуацию прокомментировал главврач медучреждения.

Как сообщает ставропольчанка, 12 мая ее мать почувствовала себя плохо — 83-летняя женщина пожаловалась на высокое давление. Семья вызвала скорую, медики выявили в симптомах подозрение на инфаркт. Пенсионерку госпитализировали в третью городскую больницу, где назначили дополнительные обследования. По данным дочери пациентки, диагноз не подтвердился. Однако женщину оставили под меднаблюдением.

В 12 ночи мама позвонила и сказала, что ей плохо, а также сообщила, что ее переведут в кардиоцентр — нужно поднять пульс. В 01:30 позвонила мама снова и добавила, что ее не кладут — врач сказала, чтоб она вызывала такси или звонила родственникам и ехала домой. Медик выписала направление на суточное мониторирование ЭКГ и консультацию кардиолога. Сказала, что это нужно срочно сделать, а потом с результатами приехать к ним и они будут решать, как лечить маму дальше. У меня возникает вопрос: это нормально пожилую женщину с кучей диагнозов (которые у них зафиксированы, так как мама уже была в кардиоцентре на консультации) в возрасте 83 лет без сопровождающих, поступившую из другой больницы, в 2 часа ночи вышвырнуть (другого слова не подберу) на улицу? — негодует читательница. 

По информации главврача кардиоцентра, пенсионерку осмотрел дежурный врач и не выявил симптомов, которые были необходимы для экстренной госпитализации. Чтобы понять, необходима ли пациентке установка электрокардиостимулятора, медики выдали направление на дополнительное обследование. 

В понедельник, 15 мая 2023 года, пациентка повторно обратилась в ГБУЗ СК «КККД», предоставив суточное мониторирование ЭКГ, выполненное 13 мая, и после консультации врача сердечно-сосудистого хирурга была госпитализирована на плановое хирургическое вмешательство, — сообщила главврач кардиоцентра Ирина Терентьева.

Пациентке и ее дочери объяснили порядок госпитализации. Читательница добавила, что после беседы с руководством претензий к кардиоцентру не имеет.


Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края
1
0