Ставрополь Четверг, 30 июня
Политика, 27.05.2022 17:44

За превышение должностных полномочий замглаву Ставрополя Скорнякова «отпустили домой»


Ивана Скорнякова — замглаву Ставрополя — из СИЗО отправили под домашний арест. Об этом сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах. 
 
Напомним, замглавы администрации Ставрополя подозревается в превышении должностных полномочий. Надзорники считают, что Скорняков перевел подрядчику ООО «Технология» более 15 миллионов рублей за непроведенные работы. Также его подозревали в участии в картеле при строительстве дорог. 
 
Кроме того, Скорняков засветился в уголовном деле, касающемся брусчатки из натурального камня в районе Комсомольского пруда. Ее купили за 25 миллионов рублей, но так и не постелили. И вишенка на торте — превышение полномочий при заключении контракта на 449 миллионов рублей. 
 
В середине марта 2022 года Скорнякова отправили под стражу на два месяца. В мае ему продлили меру пресечения. Однако по жалобе защиты краевой суд изменил решение и отправил Скорнякова под домашний арест, о чем сообщил источник «Блокнота».
 
Отметим, что все криминальные метания Скорнякова как раз отражают печальную для Ставрополья статистику. По данным из открытых источников, в 2022 году Ставрополье заняло 2 место в стране по числу выявленных случаев коррупции.

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиСкорняковУголовное дело
0
0
s4