Ставрополь Суббота, 02 марта
Общество, 08.12.2022 10:00

Замминистра дорожного хозяйства Ставрополья Борис Борисов прокатился на городском общественном транспорте

Замминистра дорожного хозяйства Ставрополья Борис Борисов проинспектировал утреннюю ситуацию с транспортом на юге краевой столицы. Чиновник зафиксировал пробку и спросил мнения водителей общественного транспорта. 

В Ставрополе 8 декабря утром наблюдались 7-балльные пробки. В часы пик замминистра дорожного хозяйства Борис Борисов проехал на общественном транспорте и поговорил с водителями. Первый шофер оказался убежден, что вина ежедневного дорожного коллапса на юге — светофоры, в частности, на перекрестке Шпаковской и Доваторцев.

«Вчера пробка была от самого цветочного рынка. Пустые салоны, мы простояли возле 23 школы, а сейчас едем по одной улице — автобусы и маршрутки в одном направлении перемещаются», — комментирует водитель, добавляя, что все его коллеги-маршрутчики вышли на линию 8 декабря без поломок.


Борис Борисов показал и остановку на 17 школе, на которой скапливается большое количество пассажиров. Водитель 4 троллейбуса комментирует, что позавчера обстановка была накалена до предела — от 6 поликлиники до «Стелы» он ехал 1 час 40 минут, вчера — 57 минут, сегодня — 12 минут. Он, как и его коллега, просит наладить работу светофоров в краевой столице.


Ранее о работе светофора высказались и в мэрии краевой столицы. Они рассказали, что в утренние и вечерние часы пик работы объекта запрограммирован на увеличение пропускной способности перекрестков по магистральным улицам с максимальной плотностью движения транспортных потоков. Схема такой работы скоординирована на всех всех перекрестках по улице Доваторцев. Такой способ дает преимущество движению авто на выезд или въезд в Ставрополь.

Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольтранспортпробкиюг
0
0