Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 12.03.2021 23:35

Зампреда правительства Ставрополья Александра Золотарева задержали по делу о взяточничестве

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Александр Золотарев задержан правоохранителями. Чиновник может быть причастен к делам арестованного экс-главы минстроя Алексея Когарлыцкого.

Как ранее сообщал «Блокнот», по инсайдерской информации экс-министр строительства и архитектуры Алексей Когарлыцкий начал сотрудничать со следствием и дал показания против зампреда правительства Ставропольского края Александра Золотарева. В сеть просочилась информация об обысках в кабинете чиновника, официально эту информацию подтвердить не удалось. Однако позднее на пресс-конференции губернатор Владимир Владимиров заверил журналистов и жителей края, что Золотарев заслуживает доверия, несмотря на следственные действия.

— Правоохранительная система работает и она хочет разобраться. В рамках дела он участвует в следственных мероприятиях. Пока вопросов нет. Он работал и будет работать, думаю. Я этому человеку доверяю, отметил в январе Владимиров журналистам. 

Напомним, собеседник редакции отмечал, что одиозный экс-министр строительства и архитектуры Алексей Когарлыцкий, на которого возбужден ряд уголовных дел, начал сотрудничать со следствием и дал показания против Золотарева. Долгое время эти сведения не находили подтверждения, пока сегодня не стало известно о задержании зампреда. К какому именно преступному деянию мог быть причастен высокопоставленный чиновник — неизвестно. Более подробно с историей уголовных дел экс-главы минстроя можно ознакомиться в сюжете «1000 и одно дело экс-главы минстроя».

когарлыцкий.jpg
Алексей Когарлыцкий


Справка: На должность краевого вице-премьера Александр Золотарев был назначен в 2015 году. В сферу его ответственности входят «развитие взаимодействия органов власти с субъектами рыночной инфраструктуры», а также развитие «рынка ценных бумаг» и привлечение «финансовых ресурсов в экономику региона».

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  1000 и одно дело экс-главы минстроя  
Ставропольский крайгубернаторзампредвзяткаКогарлыцкий
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое