Ставрополь Суббота, 15 мая
Политика, 16.04.2021 18:14

Зампреды правительства Ставрополья метят в краевую думу

Зампреды главы Ставрополья ищут себе новое хлебное место. Большая чистка, нагрянувшая в краевое правительство после коррупционных скандалов, заставила сразу трех заместителей Владимира Владимирова искать новые перспективы. Николай Великдань, Юрий Скворцов и Иван Ковалев зарегистрировались как участники праймериз «Единой России».

Зампреды регионального правительства, в данный момент работающие с приставкой «и.о», метят в новый созыв думы Ставропольского края. Помимо них в списке числятся еще 33 человека, среди которых немало членов краевого парламента нынешнего созыва.

Повторять судьбу задержанных Золотарева и Петрашова остальные замы губернатора, вероятно, не спешат. А Великдань, Скворцов и Ковалев и заранее озаботились поиском новой работы. Тем более, что пройти в парламент зампреды планируют по партийному списку.

Примечательно, что членом «Единой России» является только Николай Великдань. Юрий Скворцов и Иван Ковалев на сайте праймериз значатся как беспартийные.  Амбициозных планов зампреды не строят, и в Госдуму от Ставрополья попасть не пытаются.

А вот получить депутатские мандаты в краевом парламенте у них есть все шансы. Особенно, если Владимир Владимиров все же сможет восстановить свое шаткое положение. Не случайно действующий депутат краевой думы Николай Новопашин, говоря о праймериз, заявил, что решает все именно губернатор, являющийся «хозяином» в регионе.

А практика прошлых лет показывает, что свою команду Владимир Владимиров не бросает.

Валерия Бочарова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольпраймеризвыборы«Единая Россия»думаправительство
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое