Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 25.04.2021 20:33

Зарплата жителей Ставрополья сократилась на 0,6% за первый квартал 2021 года

Северо-Кавказстат опубликовал статистику социальной сферы Ставропольского края за первый квартал 2021 года. Согласно этим данным, зарплата жителей региона снизилась по сравнению с последними месяцами 2020 года.

Реальная заработная плата ставропольчан сократилась на 0,6%. Этот показатель был выведен с учетом индекса потребительских цен, отмечают исследователи.

Больше всех в регионе зарабатывают работники финансовой и страховой сфер. Их средний месячный заработок составляет 51,4 тысячи рублей. За ними следуют электроэнергетики и те, кто занимается кондиционированием воздуха — 44,8 тысячи рублей. На третьем месте расположились ставропольчане, занятые в области информации и связи. В среднем они зарабатывают 42,6 тысячи рублей.

Меньше всех в регионе зарабатывают жители края, занимающиеся операциями с недвижимым имуществом. Их средняя зарплата составила лишь 23,2 тысячи рублей. Ненамного больше получают работники сфер сельского, лесного и рыбного хозяйств (24,9 тысячи рублей) и сотрудники гостиниц и заведений общественного питания (23,5 тысячи рублей).

Ранее «Блокнот» сообщал, что, по данным Росстата, республики Северного Кавказа обогнали Ставропольский край по уровню зарплат на самых высокооплачиваемых должностях. Регион оказался на предпоследнем месте среди субъектов СКФО.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайработазарплатасеверо-кавказстатстатистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое