Общество, 03.11.2021 15:37

Заслуженная медработница на Ставрополье не может получить амбулаторное лечение вот уже 18 дней

В редакцию «Блокнота» обратилась 62-летняя жительница краевой столицы Татьяна Нечай. Она уже более двух недель болеет коронавирусом и по состоянию здоровья не может выйти из дома. При этом получить амбулаторное лечение у ставропольчанки не получается — ее попросту игнорируют в медучреждениях.   

Пенсионерка из Ставрополя Татьяна Нечай заразилась коронавирусом в середине октября и с тех пор не может получить консультацию врача, амбулаторное лечение и бесплатные препараты, о закупке которых постоянно отчитываются краевые чиновники. 

Я заболела 11 октября. Сначала поднималась температура, я не пила таблетки, думала, что это обычная ОРВИ. Так продолжалось два дня, но потом пропали запахи, вкусы. На следующий день я начала звонить в городскую поликлинику №3, в регистратуру. Но бесполезно. Затем мне старшая невестка сказала вызвать врача через скорую. В субботу, 16 октября я набрала «103» номер в 10:55, в 14:45 пришла врач. Осмотрела меня, взяла мазок на CoVID-19, — рассказала жительница краевой столицы. 

После этого Татьяна Николаевна жила в ожидании и безвестности: результаты анализа не приходили на протяжении 13 дней. 

Позвонила 18 октября по номеру, что оставила врач. Ответили и сказали, что в этот день обработали результаты только за 6 октября. Мой ПЦР обещали подготовить только к 26 октября. Я ждала, периодически звонила в поликлинику. Ответили 29 октября. Результат анализа положительный, — сообщила ставропольчанка. 

В итоге Татьяне Нечай пообещали, что в течение трех дней с ней свяжется врач. Но этого до сих пор не случилось. 

Сегодня уже 3 ноября, никакой информации нет. Я занимаюсь самолечением, сын купил дорогие лекарства по советам друзей. Но никаких назначений, советов от врача я до сих пор не получила. И никаких телодвижений со стороны поликлиники, так понимаю, не предвидится, — отметила женщина.  

Также ставропольчанка обратилась и в Роспотребнадзор.

Мне сказали, что во всем разберутся, взяли номер телефона. Перезвонили через сутки и сообщили, что не могут найти мой анализ, чтобы как-то помочь. Сказали написать жалобу. Я этого не стала делать. Понимаю, что сейчас врачам, всему народу тяжело. Люди стоят в очередях в больницах по восемь часов. Но хотя бы какую-то информацию мне можно предоставить? Везде рассказывают об амбулаторном лечении, о бесплатных лекарствах. Только где это все — неизвестно, — посетовала собеседница. 

Отметим, что Татьяна Николаевна — заслуженный медработник. Она была главной медсестрой  в Калмыцком Центре по профилактике и борьбе со СПИД, сталкивалась с большим количеством трудностей и знает медицинскую «кухню» изнутри. Однако то, что происходит в настоящее время, заставляет ставропольчанку негодовать и приходить в недоумение. 

У меня пенсия 12 тысяч рублей. За эти деньги лечиться самостоятельно невозможно. Если бы не помощь детей, я бы уже сдохла без лекарств, уж простите за откровенность. Ужасно обидно, что медицина, которой я посвятила свою жизнь, сейчас не может мне помочь, — поделилась жительница краевой столицы. 

К слову, посетить какое-либо медучреждение самостоятельно Татьяна Николавна не может по состоянию здоровья. 

Дело в том, что я двигаюсь с помощью ходунков, год не выходила на улицу. Я живу благодаря помощи детей и соцзащитницы, которая приносит продукты, забирает мусор и всячески мне помогает, — добавила Татьяна Нечай. 

Оперативные комментарии в ставропольской поликлинике №3 и Роспотребнадзоре давать отказались, поэтому за ответом редакция обратилась с официальными запросами

Напомним, что это — не первый случай, когда ставропольцы, заболевшие CoVID-19, вынуждены ждать врачей по несколько дней. Ранее «Блокнот» сообщал о жительнице Ессентуков, к которой врачи не приезжали на протяжении пяти суток. 

обращение в редакцию.jpg   

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставрополькоронавирусобращение в редакциюмедицинская помощьминздрав
0
0
s4