Спорт, 14.01.2022 18:48

Заветная сотня не за горами: гандболистка «Ставрополья» стремится преодолеть снайперский рубеж

Все ближе подбирается к гроссмейстерской отметке в сто точных бросков капитан женской гандбольной команды «Ставрополье» Екатерина Нефедова. Сейчас в ее активе 92 мяча в 12 матчах (в среднем 7,7 гола).

Вожак южного женсовета уверенно возглавляет пальму первенства в бомбардирском рейтинге. И сместить с вершины рейтинга снайперов 25-летнего правого полусреднего конкуренткам удастся нескоро. Достаточно отметить, что ближайшая преследовательница и тезка — Екатерина Береснева, отстает на 26 пунктов, в ее копилке 66 мячей.

Нефедова также удерживает пальму первенства по голам с игры — 83 (6,9 в среднем). Ее подруга Ангелина Болоба в этом почетном реестре — 11-я (39 голов, в среднем 3,3).

Кроме того, вожак южного женсовета — вторая по системе «гол плюс пас», в ее послужном списке 127 баллов (в среднем 10,6). У Элины Сивоваловой 67 пунктов за результативность (в среднем 5,6) и девятая позиция в данном шорт-листе.

с мячом Екатерина Нефедова

Помимо этого, Екатерина поднялась на четвертую строчку в списке лучших ассистентов (35 голевых передач, в среднем 2,9). Восьмое место — в активе другого полусреднего команды из Града креста Кристины Бельчиковой (27 передач, в среднем 3,4), 11-я позиция — у Элины Сивоваловой (22 результативных паса, в среднем два за матч).

А вот в топ-листе лучших мастеров стандартов Екатерина Нефедова замыкает семерку сильнейших (девять голов с семиметровой отметки, в среднем 0,8). Чуть выше — на шестой позиции, обосновалась Элина Сивовалова (12 голов, в среднем 1,0). Десятку лучших здесь замыкает Кристина Бельчикова (семь мячей в восьми поединках, в среднем 0,9). Кроме того, реализовав все четыре попытки в Ижевске в крайней игре с «Университетом», Кристина обосновалась на втором месте в списке по точности семиметровых бросков (семь из восьми, 87,5 процента). На восьмой строчке находится Элина Сивовалова (12 из 15, 80 процентов).

На четвертую позицию в рейтинге по точности бросков с игры поднялась Валентина Томилина (12 голов из 15 попыток, 80 процентов реализации). Топ-10 замыкает Ангелина Болоба (39 из 54, 72,2 процента реализации).

В защите Екатерина Нефедова

Екатерина Нефедова по-прежнему в числе лучших не только в атаке, но и в обороне. Лидер «Ставрополья» безусловный лидер во второй группе женской суперлиги по перехватам (30 в целом и 2,5 в среднем) и по показателю «блок плюс перехват» (44 в целом и 3,7 в среднем), также она расположилась на пятом рубеже по подборам (12) и блокам (14).

Ставропольский голкипер Валентина Дегтярева прямо сейчас входит в топ-12 вратарей второй группы женской суперлиги в целом (71 спасение после 267 бросков, 26,6 процента надежности) и по отражению бросков с игры (69 сэйвов из 252 попыток, 27,4 процента надежности). Также у Дегтяревой восьмое место по отражению семиметровых (два из 12), а на пятой строчке в этом реестре расположилась другой опытный голкипер «Ставрополья» Марина Гуторова (один сэйв в пяти эпизодах).

Напомним, что уже в понедельник, 17 января, «Ставрополье» в очередном поединке национального первенства на своей площадке померится силами с московским «Лучом». И, кстати, в этом противостоянии Екатерина Нефедова может преодолеть заветный рубеж в сто мячей. Забить восемь голов за матч опытному снайперу вполне по силам. Можно даже сказать, что для Кати в последнее время это норма.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4