Ставрополь Среда, 29 Января
Общество, 13.12.2019 12:31

Жителям Ставрополя выставили необоснованный счет за газ в 7614 рублей

«Блокнот Ставрополь» писал о том, что более 50 тысяч граждан могут остаться без газа. Это связано с отсутствием своевременной проверки оборудования. В редакцию обратилась жительница города Ставрополя, которая рассказала, во сколько ей обошлась небольшая просрочка обслуживания газовых приборов.

«Мы – добросовестные плательщики, всегда стараемся закрывать месяц без долгов по коммунальным услугам. Когда начались волнения по поводу поверки газового оборудования, то мы тоже подключились. Оказалось, что просрочили на 14 дней. Вызвали мастера на поверку, он подтвердил, что счетчик исправен», – рассказала ставропольчанка.

Женщина отметила, что октябрь выдался теплым, поэтому семья не всегда отапливала помещение.

«Потратили всего 1 куб, есть даже подтверждающие документы. Но газовая служба насчитала нам 7614 рублей! Эта стоимость была выставлена по их нормативам за две недели просрочки поверки. Мы бы поняли, если бы такую сумму нам оформили в виде фиксированного штрафа. Но посчитали-то по-другому», – поделилась ставропольчанка.

разница в показании счетчика.jpg

Семья оформила заявление на имя заместителя директора филиала «Газпрома». Сказали подождать ответа до 16 декабря.

3eb324e2-7d50-423e-904f-c9c11ccd43cf.jpg

«А есть еще люди, которые не могут вовремя пройти поверку. Те, кто находится в командировке или лежит в больнице. Должна же быть какая-то отсрочка? Да и попросту предупреждение о сроках. Ведь не все же люди смогут зайти в интернет и отследить дату» – высказала свои переживания женщина.

«С нас хотят получить почти 8 тысяч рублей за неоказанные услуги. Мы не получили на эту сумму газа. Счетчик исправен. На каком основании я должна заплатить эту сумму? Полторы тысячи кубов за две недели мы не потребили. Из добросовестных плательщиков стали бесчестными неплательщиками», – подытожила ставропольчанка.

Уважаемые жители! Если на ваши действия не реагируют, присылайте фотографии и свои обращения к нам в редакцию на почту news@bloknot-stavropol.ru и в Whatsapp 8(918) 782-37-97.

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольгазобращениеДжатдоев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое