Ставрополь Четверг, 20 июня
Общество, 21.05.2024 15:35

Александр Бастрыкин дал ряд поручений по уголовному делу о подмене во время ЭКО в Ставрополе

Во вторник, 21 мая, появилась информация, что глава Следкома России Александр Бастрыкин дал ряд поручений по уголовному делу, связанному с возможной подменой биоматериала в ставропольском перинатальном центре. Об этом сообщили в Информационном центре СК России.

Напомним, в 2021 году молодая пара будущих родителей обратилась с просьбой провести ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение, прим. ред). 

Процедура прошла успешно, женщина забеременела, однако после родов оказалось, что ребенок появился на свет с синдромом Дауна. Также провели ДНК-тест, который показал, что отец ребенка неродной. 

Уголовное дело по этой ситуации уже завели в краевом следкоме, проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза. 

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного комитета Ставрополья Игорю Иванову завершить расследование в кратчайшие сроки и доложить об этом. Исполнение поручений поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее «Блокнот» писал, что председатель ведомства снова обратил внимание на ситуацию с возможной вырубкой деревьев в сквере «Дубовая роща». Он напомнил региональным коллегам о расследовании уголовного дела по данному факту

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноАлександр Бастрыкин
0
0