Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Общество, 07.11.2022 11:27

«Бегают крысы, постоянная вонь»: жители центра Пятигорска поделились итогами реконструкции двора

В редакцию «Блокнота» обратились с просьбой о помощи жители улицы Гоголя, 18 в Пятигорске. Они рассказали, как вместо уютного двора получили антисанитарные условия и неприятные мусорные виды из окна. 

Началось все с благих намерений — ставропольцам пообещали реконструкцию двора. С весны 2022 года все жители ждали положительных изменений, но столкнулись в итоге, по их словам, с безответственностью и халатностью тех, кто следит за ремонтом. 

«Тротуарные дорожки, выложенные плиткой в рамках реконструкции, уже все в провалах, по ним просто невозможно ходить! Горе-строители разбили и кое-как замазали фундамент нашего дома, [мы] над канализационными люками дежурили день и ночь, чтобы их не засыпали!» — поделились горожане. 

Но самая большая проблема, по мнению местных, заключается в переносе мусорной площадки для контейнеров. Теперь она располагается аккурат напротив дома и от окон до нее «нет даже десяти метров».  


Расположение новой мусорной площадки. Фото из архивов собеседников редакции.

«Обращались в УКС [управление капитального строительства] Пятигорска, месяц обещали все исправить. Но спустя месяц нам ответили, что площадка оказывается там и была! На всю улицу всего два контейнера, которые вывозят когда хотят. Почему так мало? Из-за вечных свалок по улице бегают крысы, постоянная вонь от контейнера! И это в самом центре курортного города», — пожаловались пятигорчане. 

С этим же вопросом они обращались и на прямую линию к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову 28 октября, но до сих пор не получили никакого ответа. Жильцы двора боятся, что скоро уже ничего нельзя будет изменить, поскольку готовят «новую площадку» к бетонированию.

Проблемы с «расположением» мусора на Ставрополье носят уже даже не локальный, а массовый характер. Ранее на Ставрополье рядом с селом Бурлацкое специалисты Россельхознадзора обнаружили свалку. Все бы ничего, но отходы располагаются на землях сельхозназначения.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4