Ставрополь Понедельник, 30 ноября
АВТО, 21.10.2020 15:27

Без машины ты ― никто: чем грозит Ставрополю исчезновения полос для общественного транспорта

Власти краевой столицы приняли решение о ликвидации еще одной выделенной полосы для автобусов в центре города. Новые правила вступят в силу 23 октября. Тем временем урбанисты и активисты города бьют тревогу.

Напомним, схема маршрута изменится на улице Льва Толстого и Пушкина. Движение транспорта на них будет двухсторонним. Ранее изменения маршрута вступило в силу 13 октября на улице Голенева и Маяковского. Администрация решила убрать выделенную полосу «для обеспечения безопасности городских дорог». 

Ситуацию прокомментировал эксперт НКО «Города за здравый смысл» Андрей Черняков.

― Решение администрации неэффективное. У нас в городе 30% автомобилистов. По факту, выделенные полосы для автомобилей дают преимущество только их владельцам. Но администрация подала свое решение как меру для «повышения безопасности», ― комментирует ситуацию активист.

По словам урбаниста, открытие полос для машин ― негласный знак администрации, что горожане без личного авто ― никто. После принятого решения время поездки на общественном транспорте в очередной раз увеличится. Кроме того, на участке дороги, насыщенном авто, возрастет опасность для пешеходов и аварийность.

photo5217421397125606996.jpg

Похожая ситуация наблюдается и на улице Голенева. Время проезда общественного транспорта увеличилось в два раза. Данные сервиса Яндекс.Пробки отражают не самую благоприятную картину. Проезжая часть на улице Голенева маркируется красным цветом, так как остается перегруженной в течение всего рабочего дня. Раньше загруженность участка дороги была средней

Урбанисты опасаются за судьбу последней полосы для движения общественного транспорта.

― Осталось только убрать выделенную полосу на улице Артема и общественным транспортом в Ставрополе можно больше не пользоваться, потому что он будет стоять в пробках наглухо, ― подытожил эксперт организации «Города за здравый смысл» .

Ранее урбанист Андрей Черняков и журналистка Виктория Ветер выяснили, насколько быстро теперь можно преодолеть проблемный участок на улице Голенева и чем грозит городу потеря полосы, выделенной для движения общественного транспорта.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

  Тема: Ставрополь за здравый смысл  
Ставропольулица ПушкинаЛьва Толстоваурбанистикаобщественный транспортадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое