Ставрополь Вторник, 28 июня
Общество, 15.12.2021 20:01

«Больница оскорбила наши чувства»: дочь погибшего пациента из Ессентуков ответила на заявление медиков

Скандал с погибшим 72-летним жителем Ессентуков Николаем Рыкусовым продолжает набирать обороты. Накануне представители инфекционки, которых семья скончавшегося обвиняет в бездушии, заявили, что у мужчины подтвердили CoVID-19 и он не был привит. Однако дочь погибшего Алина уверяет, что медики выдали желаемое за действительное.

Напомним, инцидент с ессентукской инфекционной больницей произошел в начале декабря 2021 года. Семья 72-летнего Николая Николаевича Рыкусова обвиняет медперсонал в бездушии. Они рассказали, что сотрудники больницы ни с того ни с сего отключили пациенту кислород, а затем не могли направить мужчину в реанимацию. 

С боем выбив у врачей перевод, семья направила Николая Николаевича в другое учреждение, однако доктора ессентукской инфекционки не выдали им выписку. Через несколько дней 72-летний мужчина скончался. Дочь погибшего — Алина Шульман — продемонстрировала редакции отрицательный результат ПЦР-теста, взятый накануне, а также обозначила, что отчим был привит первым компонентом. 

Спустя несколько дней представители ессентукской больницы опубликовали опровержение произошедшего. Медики заверили, что у Николая Николаевича подтвердили коронавирус, а также отметили, что мужчина не был привит. Также они указали, что пациент занимался самолечением 8 дней. 

WhatsApp-Image-2021_12_09-at-06.53.59 (1).jpeg
Николай Рыкусов

«Пациента готовили к переводу в Пятигорск, когда в больницу пришли его родственники. Они начали настаивать на переводе больного в реанимацию в Ессентуках. Приехавшей бригаде скорой помощи более 40 минут пришлось уговаривать родственников на перевод больного в реанимацию в Пятигорск. После чего он все же был туда доставлен», — обозначили представители медучреждения. 

Свой отчет Ессентукская инфекционка разместила в социальных сетях, причем публикация стала первой в аккаунте медучреждения. Комментаторы выразили уверенность, что страницу создали специально для «отписки на публику».

WhatsApp Image 2021-12-14 at 16.52.17.jpeg
Instagram-аккаунт Ессентукской инфекционной больницы

Ситуацию «Блокноту» прокомментировала дочь скончавшегося Николая Рыкусова Алина Шульман. Она уверена, что медучреждение такой публикацией просто пыталось «как-то прикрыть свою пятую точку».

В качестве подтверждения своих слов ессентучанка записала видеообращение, в котором обратилась к представителям инфекционной больницы. 


«Лечился дома он не восемь дней, а четыре, был привит первым компонентом. Несостыковок много. Они пишут, что у них была договоренность с Пятигорском, никакой договоренности у не было. Я с утра в воскресенье умоляла их перевезти папу куда-нибудь — хоть в Ставрополь, в ближайшую свободную реанимацию. Скорую вызвали они после того, как мы начали скандалить, это видно на видео (речь о видео с разговором с дежурным врачом, прим.ред.). Далее нам помогала скорая, она держала связь с реанимацией, никакая не инфекционная больница», — обозначила Алина Шульман.

Женщина поблагодарила бригаду скорой помощи, которая всеми силами пыталась спасти жизнь ее отчима. 

«Возможно, если бы все мероприятия были приняты раньше, вызвали скорую раньше, моего отчима можно было спасти. Я хочу попросить инфекционную больницу не выставлять подобного рода посты. Медучреждение оскорбило наши чувства тем, что они выставили. Этим они доставили нам такую боль, что это просто невыносимо», — подытожила собеседница редакции.

обращение в редакцию.jpg

Ольга Орлова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЕссентукская инфекционная больницаЕссентукиновости
1
0
s4