Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 18.08.2022 15:35

Борьба за похоронный бизнес на Ставрополье чуть не свела в могилу семью предпринимательницы

Бизнес ― занятие рисковое, а похоронный бизнес ― вдвойне. В Невинномысске началась неприкрытая борьба за рынок ритуальных услуг, о которой рассказала одна из предпринимательниц. Женщина уверена, что новое бюро хочет подмять под себя весь город, не брезгуя грязными методами в духе 90-х.

Ирина Кржижановская занимается похоронным бизнесом 15 лет: у нее свое дело в Невинномысске. Однако после выхода на рынок новой фирмы, спокойные дни, с ее слов, закончились. 

Начиналось все относительно безобидно: в один прекрасный день на рабочей машине и катафалке порезали колеса. Произошло это примерно месяц назад. Затем в ход пустили откровенные запугивания в словесной форме.

Я приехала за дочкой во двор, где находятся многоквартирные дома. Ко мне подъехал человек и сказал «Ты сейчас из машины выйдешь, мы здесь тебя и оставим», ― вспоминает предпринимательница

Женщина перепугалась не на шутку и вызвала полицию. Все обошлось. Дальше ― больше и страшнее: в ночь с 3 на 4 августа Ирина и ее семья могли попрощаться с жизнью. В 4 часа утра неизвестные зашли во двор ее дома и устроили поджог. 


Перед ее домом сгорели три машины. На видео, снятое семьей утром после инцидента, видно, что одна из иномарок, которая была куплена только год назад, сгорела дотла. Огонь зацепил катафалк и другую легковушку.

Подожгли покрышку, оттуда пошел огонь и попутно налили на дверь, чтобы наверняка,  ― описывает урон автор видео, ― Вот так мы живем ― возвращаются 90-е. Скоро стреляться будем?

Полиция возбудила уголовное дело. Правда, в содеянном увидели поджог из хулиганских побуждений. 


Тем временем Кржижановская по-прежнему получает угрозы и боится, что ее дело замнут. Для Ирины подобные сюрпризы стали дикостью, ибо за все годы существования ее фирмы, конкуренты относились друг к другу спокойно. 

Мы уже говорили, что у нас не бандитский Петербург, а спокойный Невинномысск. Никогда таких «фейерверков» не было, а сейчас я просто в шоке. У меня дома живет моя старая мама, дети и внуки. Они до сих пор боятся. ― констатирует обратившаяся, ― Если пошли на то, чтобы зайти на территорию дома и поджечь машину, что дальше можно ожидать?

К слову, Ирина вспомнила, что с неприятностями столкнулась не только она. У одной из конкуренток неизвестные «герои» открутили болты на колесе личного авто, но женщине повезло и она не пострадала.

Незадолго до выхода публикации Кржижановская вновь вышла на связь с редакцией и сообщила, что опасается за жизнь своей дочери.

Они просто не дают нам покоя. Вчера дочка едет, а ее постоянно подрезают, выходят в лобовое столкновение. Номера машин замазаны. Если она попадет в ДТП, скажут, что ничего не могут сделать. Полиция бездействует, ― рассказала собеседница «Блокнота».

На сегодняшний день семья задумывается о том, чтобы покинуть город.

Впрочем, Ирина Кржижановская оказалась не первой женщиной, которую всеми силами пытаются запугать, а обращения в полицию не дают плоды. Редакция продолжает следить за историей Ольги Колган, которую уже год терроризирует неизвестный. За это время ей несколько раз успели облить кислотой автомобиль с намеком, что в следующий раз может пострадать она. Теперь же внимание анонима переключилось на ее сестру-близнеца.


Лариса Тульчанская


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4