Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 23.10.2021 15:07

Директора закрытой спецшколы на Ставрополье уволили после инцидента с пробитой головой мальчика

После того, как воспитанник Горнозаводской спецшколы на Ставрополье оказался в реанимации с проломленным черепом, следственные органы возбудили уголовное дело по факту халатности. Директора учреждения Степана Любенко — подполковника спецназа внутренних войск в запасе — уволили с должности.

Напомним, что школа-интернат располагается в селе Горнозаводском Кировского округа предназначена для детей с девиантным поведением. Именно здесь 22 июля произошел трагический инцидент. Одного из воспитанников госпитализировали в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой и множеством гематом по всему телу. 

— Нам 27 июля директор позвонил и сказал, что Максим в реанимации в Ставрополе, он в коме. Мы когда стали все выяснять, узнали, что он, оказывается, с травмой поступил 22 числа в Новопавловск, и там ему 10 часов делали операцию на мозге. А после при стабилизации отправили санавиацией в краевую столицу, — рассказала «Блокноту» родственница пострадавшего.

Возглавлявший тогда учреждение Степан Любенко — подполковник спецназа внутренних войск в запасе заявил, что мальчик умышленно причинял себе вред, чтобы покинуть спецшколу — якобы он намеренно упал с турника. Однако родители подозревают, что ребенка избили. Они уверяют, что это не первый случай, когда мальчик попадал в больницу с травмами. 

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Следователи проводят проверку, устанавливают все обстоятельства происшествия. По информации пресс-службы СУ СКР, директор Степан Любенко был уволен с занимаемой должности.

Пострадавший мальчик только недавно вышел из комы. На днях он вновь начал ходить. По словам родственников, юному ставропольцу снятся кошмары о том, как его били в спецшколе. Однако пока он не в состоянии в деталях рассказать, что с ним происходило в учреждении.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в сети можно найти две жалобы якобы от лица сотрудников учреждения, адресованные губернатору Владимирову и полпреду президента в СКФО Юрию Чайке. Все они дискредитируют Степана Любенко. Подробнее о них — читайте в материале «Блокнота».

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеспецшколауголовное делоследком
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4