Спорт, 30.11.2021 10:34

Фаворитки показали класс: гандболистки «Ставрополья-СУОР» уступили московским армейкам

Заключительные матчи первого этапа молодежного первенства России нынешней осени гандболистки команды «Ставрополье-СУОР» сыграли на своей площадке против дублерш московского ЦСКА. Порадовать своих поклонников и отобрать очки у главных фавориток соревнований южанкам не удалось.

«Распечатать» столичные владения хозяйки смогли лишь на восьмой минуте. К тому времени на табло уже горели малоприятные цифры 0:5. К перерыву преимущество приезжих девушек выросло до шести баллов — 17:11, а во второй половине встречи «избиение южанок» продолжилось. Правда, любимицы местной публики сопротивлялись, как могли, но перевес армеек неизменно рос, и к финальному сигналу составил уже 17 мячей — 38:21.

Слабым утешением для ставропольских спортсменок стали персональные достижения Елизаветы Коберской, которая с восемью голами (причем из восьми же попыток) была признана лучшим бомбардиром противостояния. Немного от подруги отстала Александра Аникеева, которая поразила армейские ворота семь раз. У гостий необходимо отметить голкипера Валерию Василенко, которая показала гроссмейстерский результат, отбив половину бросков — 21 из 42.

Блеснула мастерством и реакцией Валерия Василенко и на следующий день, отразив в этот раз 15 неприятельских выпадов (41 процент надежности). Блестящая игра вратаря на последнем рубеже позволила ее подругам действовать без оглядки назад, уделив самое пристальное внимание атаке. Тем более, что в этот раз дебют рандеву выдался весьма упорным. Соперницы бились по системе «мяч в мяч» почти до перерыва, который, тем не менее, зафиксировал перевес «красно-синей армии» в четыре балла — 17:13.

Фото: ГК «Лада»

Изменить расклад сил во втором тайме хозяйкам оказалось не по силам. Несмотря на все их потуги, отрыв становился все значительнее, и вырос, конечно, не до таких глобальных размеров, как накануне, но тоже прилично — 29:21. В этот раз снайперские лавры поделили сразу три игрока, забившие по шесть голов: Александра Аникеева и две представительницы ЦСКА-2 — Кристина Щеглова и Мария Коняева.

Отпраздновав в Ставрополе дежурные победы, московская дружина, которая уверенно возглавляет таблицу, оторвалась от ближайшего преследователя — «Ростова-Дона-2», на 10 очков (38 против 28). А «Ставрополье-СУОР» с пятью турнирными удачами в копилке пока обосновалось на девятой строчке турнирного реестра. Следующие же встречи молодежного первенства южанки проведут 22 и 23 декабря в Волгограде против дублерш команды «Динамо-Синара», которая находится на восьмом месте.

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Лада»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандболгандболистки «Ставрополья»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4